• 10 марта 2013, 20:49
  • 10781

Шоколадно-лимонное суфле

Рецепт: Шоколадно-лимонное суфле

Это мой эксперимент, вариант быстрого десерта. Лимон можно заменить апельсином или лаймом. Получится новый вкус и... новое название.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Шоколадно-лимонное суфле»:

Шоколад поломать на кусочки, добавить лимонную цедру и растопить на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна касаться горячей воды.

Яйца разделить на белки и желтки.

В растопленный шоколад добавить лимонный сок, коньяк, желтки и просеянное какао. Взбить массу миксером.

Венчики миксера помыть, просушить и взбить белки со щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать частями сахар. Взбивать до крепких пиков, переложить к шоколадной массе и вмешать при помощи миксера на средних оборотах.

Шоколадный мусс переложить в стаканчики и поставить в горячую духовку. Запекать при Т=160 градусов 15 минут. Немного охладить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Украсить шоколадной стружкой и цедрой лимона. Можно есть как теплым, сразу из духовки, так и охлажденным. В первом случае получится горячий шоколад, более густой на дне и по краям стакана, во втором довольно плотное воздушное суфле.
Если вы не боитесь сырых яиц, то можно мусс не запекать, а поставить в холодильник для охлаждения. Через 3 часа получите нежнейший шоколадный мусс.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-лимонное суфле
Описание: Это мой эксперимент, вариант быстрого десерта. Лимон можно заменить апельсином или лаймом. Получится новый вкус и... новое название.
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадно-лимонное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень изысканный вкус!
У шоколада с лимоном полная гармония в этом десерте
У меня получился интересный эффект - шапочка после выпечки выглядела прочно, при этом вся состояла из крупных пор. Украшение из махоньких долек цукатов шапочка не выдержала, и рухнула через пару кадров после первого фото На втором фото видно каким высоким получился купол, суфле при этом осталось на уровне наполнения формы перед выпечкой.
Вторая порция десерта выдерживается в х/ке, интересно сравнить вкусы

Лариса, новых вам экспериментов и побольше
ОООчень аппетитно!
Ответ для CraftyFox
kak appetitno vugliadit vawe cyfle Larissa, poprobyju obiazatelno
Были большие надежды на суфле Получилось вкусно, цедра на мой вкус совершенно лишняя. У меня оно вытекло, как думаете в чем причина?
Слишком наполнили стакан, надо было чуть поменьше наливать. Корочка поднялась, прорвалась и содержимое вытекло
Ах, вот оно как. Я на это совсем не грешила, тк заполняла как в рецепте указано Попробую в следующий раз поменьше заполнять кружку
Поставила в духовку и не могу дождаться аж 15 минут. Боже, какая же это вкуснятина, просто улет, в сыром виде это БОЖЕСТВЕННО, когда муж увидел меня облизывающую венчик то понял что больше мне в жизни не надо.........
Да это очень вкусно даже в сыром виде
Полную чашку накладывать перед выпечкой или суфле поднимется?
Поднимется немного. Посмотрите на шаговое пофото
Спасибо!
я думаю,можно заменить на перепелиные...удвоив пропорцию яиц)))и сырым есть не так страшно...
прекрасный рецепт
Тогда не запекайте, поскольку в оригинальном рецепте именно сырое суфле, без запекания.
Сразу понятно, чей рецепт Очень стильно, Лариса!
Леночка, спасибо
Замечательный десерт! Лариса, Вы- икона стиля!
Спасибо, но это уж слишком громкие слова.
Ларис,красивый и нежный десерт! Фото эффектные!
Удачи тебе в конкурсе!
Ларис, а чашки у тебя керамические, они как чайные чашки по размеру или меньше? просто у меня стоит очень похожий набор бесхозный, только подстаканники и подставки джинсовые и ложки чуть другие. На них вообще ничего не написано как их использовать, я их даже в м/в и холодильник не ставлю-боюсь. А тут смотрю ты в них даже запекаешь?
Таня, объем чашки - 220 мл. Это набор для чая/кофе, скорее всего керамический. Я часто запекаю в стаканах и чашках бисквиты, поэтому не побоялась и я в этом запечь. Не подходят только стаканы из совсем уж тонкого стекла или если Т запекания выше 200 градусов. Поэтому запекай смело в любой посуде. Кстати, если ставить чашки в холодную духовку и лишь потом нагревать ее, то можно вообще не бояться за посуду.
я твое фото уже мужу показала, он сказал, что это ОНО Чай и кофе из них пить неудобно, даже хотела передарить, пока не увидела сколько они стоят . Теперь будет им применение. Давно хочу приготовить шоколадный фондан - да не в чем, маленькие формы.
Супер !!! У тебя , Ларис , что не рецепт - то шедевр! Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо!
Здорово! Очень красивая подача, фото потрясающее, сделано мастерски! Желаю Вам удачи!
Интересная подача, красивое фото!
Прекрасный нежный десерт и бесподобные фотографии, только на последней фотографии мне кажется слишком размыт передний фон фотографии, немного неестественно.
Размыт как раз не передний план, а задний. Я намеренно задала такие настройки фотоаппарату, поскольку цель была показать консистенцию суфле и сосредоточить именно на нем все внимание. А детали в данном фото не важны. Их можно прекрасно рассмотреть на предыдущем.
Нет я имела виду именно передний план, ложечка и подставка для чашек, я думала вы в фотошопе это сделали, такой эффект достаточно трудно сделать, чтобы и передний и задний был размыт, даже если честно не понимаю как вы это сделали
Нет, что Вы. Я, если честно, понятия не имею, как размывать фон в ФШ. Здесь диафрагменное число равно f1,4, что позволяет делать максимально размытые снимки за счет широко раскрытой диафрагмы. И передним планом на этом фото считается то, что ближе всего к камере. А это именно поверхность суфле, все остальное - дальний.
я мечтаю о таком объективе, у меня максимум f 3,5, молча завидую...
С 3,5 тоже получится малая глубина резкости. Примерно, как на предыдущем фото.
Не могу пройти мимо!)) Вкусно и красиво!)))
Я уж тебе телеграфировала, телеграфировала. Спасибо ще раз за шикарный набор.
А я только в фейсбуке увидела))
в скайпе еще
Ну очень красивая фотография! А подстаканники какие!!! Представляю, как это нежно, шоколадно, с цитрусовой ноткой!!!
Необыкновенно вкусно! И оформление очень стильное.
Стиль, гармония, баланс!
Круто, Лар
Вкуснатяща!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3864 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки