• 16 марта 2013, 4:57
  • 10300

Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Рецепт: Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.8 ккал
белки
88.1 г
жиры
338 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

  • Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень.

  • Зачистить ребра, оставив голую косточку. Для этого нужно прорезать мясо до кости чуть выше того места, где заканчивается филейная часть, острым ножом подрезать пленку, после чего все лишнее легко стягивается с косточки рукой.

  • Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока.

  • Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло.

  • В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус.

  • Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться.

  • В сотейнике довести до кипения уксус с листьями мяты, лимонный сок с цедрой, соль, сахар и перец, разбавив водой. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до появления мятного аромата. Попробовав, сбалансировать вкус путем добавления сахара/соли/перца (классический мятный соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным мятным ароматом. После этого смесь процедить, вернуть в сотейник, распустить в ней желатин.

  • Получившуюся смесь янтарного цвета перелить в емкость и отставить остывать. После легкого загустения, ввести в нее мелко порванные листочки мяты. Переместить в холодильник, перемешивать по мере застывания.

  • Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки.

  • Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата.

  • Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини.

  • Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми.

  • Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке).

  • Ленточки цукини избавить от лишнего жира с помощью бумажных кухонных полотенец, выложить на сервировочное блюдо, к ним вертикально поставить ребра ягненка, выложить соус или подать его в соуснице, украсить блюдо веточками мяты.
    С красненьким, конечно, очень хорошо;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини
Рецепт: Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини

Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.

Ингредиенты для «Каре ягненка с мятным желе и гарниром из цукини»:

Комментарии и отзывы

Всем спасибо за комментарии, я как раз хотела показать, что домашний ужин может быть ничуть не хуже, чем в ресторане, а, иногда, даже лучше!
Красота!!! Такое ощущение, что в ресторан сходила....
Утащу на всякий пожарный в КК, вдруг пригодится для ужина тет-а-тет.
Как гармонично! Удачи!!!
очень изыскано!
Подача как в ресторане! Уровень поварят растет все выше и выше - не угнаться!
Очень изысканно! Волнующее блюдо.
Это не оформление, это уже сервировка!!!
Фотография супер!!! Выглядит шикарно, аппетитно и красиво!
жаль, что баранину не ем!!! очень красиво
Я, конечно, прошу прощения, что влезаю не по теме, но три! ошибки в одном слове - это сильно. АккоМпАнЕмент. Исправьте, пожалуйста.
По поводу рецепта - рецепт очень красивый и приготовлено все профессионально, нужно попробовать, благо недавно как раз обзавелась сковородой-гриль!
ой , спасибо.
Какая красота!!!!Ваши фото-выше всяких похвал!!Муж мой очень любит ягнятину,обязательно ему приготовлю!+++
Почувствовала себя в ресторане) Супер!
Шикарно!
ооочень аппетитно! замечательный рецепт и, как обычно, безумно красивый
Самый лучший маринад для ягненка, я его обожаю!
обалденный изыск
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки