• 18 марта 2013, 13:14
  • 21324

Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Рецепт: Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
29.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

  • Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.

  • Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
    Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.

  • Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
    Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.

  • В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.

  • Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
    Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.

  • Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта - карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.

  • Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.

  • Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
    Вот и всё!

  • В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.

  • Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тхабо (свинина в кокосовом молоке)
Рецепт: Тхабо (свинина в кокосовом молоке)

Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.

Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Купила кокосовое молоко для кофе, оно оказалось оч густым, а тут рецептик подвернулся. Получается отлично, единственное, внесла коррективы, вместо муки в соус добавляла кукурузный крахмал. И да! Солить наверное мясо не стоит, коли соевый соус добавляете. Сейчас буду подавать на ужин с рисом. Спасибо за идею.
простите, а блюдо получается не очень острое ?
Здравствуйте. Не сказала бы, что очень острое. Вообще можете сократить количество чили.
Явный член моей кк! Супер-рецепт! Сегодня же приготовлю. Только перца нет
сууупееееррр!
Умопомрачительно! Тайская кухня это что-то с чем-то
С таким дебютом далеко пойдете, чего вам и желаю
Спасибо за простой и вкуснющий рецепт, забрала с удовольствием)+++++
Давно стоит баночка кокосового молока, всё никак не решусь его использовать. Теперь приготовлю блюдо по Вашему рецепту. Спасибо! Забираю в КК.
С дебютом Вас! Фотографии отличные, с юмором, и рецепт достойный.
с дебютом
аппетитное мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки