• 20 марта 2013, 15:29
  • 8922

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Рецепт: Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

  • В тесто мы будем добавлять пюре из фасоли. Я беру фасоль Кидни от фирмы "Мистраль". Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

  • Полстакана сухой фасоли я замачиваю в холодной воде на ночь.

  • Утром отвариваю фасоль до готовности, отвар сливаю. Отварной фасоли получается стакан.

  • Фасоль я просто перетираю в ступке до пюре. Можно воспользоваться блендером.

  • Займемся тестом. Сделаем опару. Для этого смешаем в миске теплую воду, сахар, дрожжи и добавим 100 г муки.

  • Перемешаем венчиком и поставим в теплое место минут на 40, чтобы дрожжи ожили.

  • В готовую опару добавляем остывшее фасолевое пюре, соль.

  • Постепенно подсыпаем муку, муки может уйти меньше или больше, это зависит от консистенции фасолевого пюре. У меня была маленькая помощница - моя дочка, без ее помощи я бы точно не справилась

  • Замешиваем тесто, оно мягкое, не липнущее к рукам.

  • Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем подходить, до увеличения в 2 раза.

  • Из подошедшего теста можно сделать и хлеб, и булочки, и батон и, конечно, пиццу. Я из этой порции теста делаю 2 пиццы. Раскатываю тесто.

  • Добавляю помидоры, шампиньоны, солю, перчу, сбрызгиваю маслом и ставлю выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

  • Пицца получается очень вкусной, на тонком хрустящем тесте.

  • Можно сделать из теста батоны. Опять тесто делю на 2 части, формирую батоны, даю им расстояться минут 30.

  • Делаю надрезы и выпекаю. Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

  • Получаются вот такие батоны.

  • Хлеб, придаю тесту форму шара, кладу на расстойку в дуршлаг, застеленный полотенцем, хорошо натертым мукой. И оставляю около часа, или пока не увеличится в 2 раза.

  • Потом аккуратно переворачиваю заготовку на противень, делаю надрезы и ставлю выпекаться.

  • Сбрызгиваю стенки духовки водой и выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, а потом температуру убавляю до 180 и до готовности.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны
Рецепт: Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.

Ингредиенты для «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный хлеб Готовила половину, фасоль просто красная из заморозки, в тесто добавляла граммов 30 клетчатки (уменьшив на это количество муки). Хлебушек вкусный. Спасибо
Пестрый мягкий хлеб с фасолью отварной.Постный рецепт.Готовила только буханкой ,верх не рассекала.Тесто приятное ,почти не липнет при замесе.Фасоль помяла толкушкой просто.Готовым хлеб получился с тонкой мягкой корочкой ,не влажный ,не тяжелый ,такой себе хлеб нарядный для бутербродов или к стакану киселя.Спасибо большое , Евгения,за рецепт хлеба с фасолью!!!Помощница у Вас замечательная .
Спасибо, помощница уже выросла
Прекрасный!Невыдержала,кушаю тёплым.Спасибо за рецепт!
Хлебушек очень мягкий и вкусный! Всем понравился . Фасоль брала красную консервированную. Сильно не измельчала, подавила в ступке, хотелось что бы сохранялись кусочки фасоли. Было у меня фасоли меньше стакана, добавила немного жидкости из банки. Все вышло замечалельно. Из одной порции теста вышла большая пицца и маленький батон. спасибо за рецепт вкусного теста!
Очень вкусные получились и пицца и батон! Тесто воздушное, сытное, необычное) Спасибо за рецепт
Женя принимай! Делала с фасолью и чечевицей, хорошо блендернула, поэтому структура однородная. Пекла в ХП. Спасибо за рецепт!
красивая структурка
Ответ для Светлана Владимировн
Темненький какой получился, как будто ржаной. Спасибо за фото! А с чечевицей тесто для лепешек -очень вкусно, особенно если затаром посыпать сверху
Жень, он светлее, просто фото такое темное получилось.
Замечательный, чудесный хлеб у меня получился по Вашему рецепту! Тесто в работе очень приятное, хлеб очень вкусный!
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! С удовольствием ещё не раз сделаю этот хлеб!!!!
Спасибо огромное за доверие. Я очень рада, что вам понравилось.
Замечательный хлеб!!! Без такой помощницы мама не сделала бы столько вариантов выпечки!!!
Класс!
Какая красота!Ни разу не пела хлеб с фасолью.Очень интересно,нужно попробовать!Спасибо большое и удачи в конкурсе!А ручки маленькие пухленькие просто прелесть!!!
Такая подача, глаза разбегаются, всё хочется попробовать.
Женечка, отличный хлеб , и пицца! Помощникам - отдельные ++!!! Удачи!
Женечка, очень хороший хлебушек! И помощница у тебя отличная!!!
Хлеб супер! И помощники молодцы Женечка, восхищаюсь твоим кулинарным талантом!!!
Спасибо, Ирочка!
отличная идея
Как то давно делала фасолевое тесто для пирога, только у меня белая фасоль была, посмотрела на Ваш рецепт и решила, что надобно старое вспомнить, тем более, что запас фасоли есть. Хороший рецепт Вам +++
Очень заинтересовало: как без даже масла и не "глевтяк", и не липнет к рукам...
Вы - Мастер!
Отличная выпечка у Вас - появляется желание испечь и попробовать на вкус!
Рецепт очень хороший, понравился, столько вариантов выпечки!
Надрезы на батоне, как колосок получается!
Забрала рецепт себе в книжку. Спасибо!
Женечка! Замечательный хлебушек, батон и пицца. Помощница у тебя супер! Рецепт забрала, буду пробовать. Фасоль можно любую?
Спасибо, Любашечка, и за твои теплые приветы и комментарии. Прости, ответить могу не всегда.Можно любую, хоть консервированную
Спасибо за быстрый ответ
Женечка! какой же хлебушек красивый у тебя! Я фанатка домашнегоо хлеба, очень хочу такой попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки