• 25 марта 2013, 17:46
  • 8325

Болгарский пирог с брынзой

Рецепт: Болгарский пирог с брынзой

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4858.9 ккал
белки
190.3 г
жиры
218 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Болгарский пирог с брынзой»:

  • Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.

  • После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.

  • Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.

  • Через 40 мин наше тесто

  • Делим его на 5 равных частей

  • Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.

  • Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.

  • В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь!!!
    Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.

  • Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.

  • Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

  • А вот и наш красавец-пирог!

Прошу отведать со сладким чаем!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский пирог с брынзой
Рецепт: Болгарский пирог с брынзой

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня...

Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:

Фотографии «Болгарский пирог с брынзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! очень хочу приготовить, маленький вопрос: а в хлебопечке как Вы тесто делаете? на каком режиме?
Режим «Тесто», 2 ч. 20 мин
Спасибо за рецепт восхитительного пирога! Все люблю - и брынзу и перец и пироги в заливке. А тут все сошлось, да так вкусно.Пеку теперь часто, моим очень нравится
Спасибо большое за комментарий. Я рада, что пирог Вам понравился.
Всю жизнь не дружила с дрожжами, обходила их стороной. Но, попав на "Поваренок", друг заметила, что тырю и тырю рецепты дрожжевой выпечки в КК. Похоже, час Х совсем близок Мимо такого пирога я никак не могу пройти
В дрожжевом тесте нет ничего сложного. Так что, надеюсь, Вы скоро это поймете.
Женя, принимай! Долго я к нему готовилась! Хотя хотела испеч с первого дня, как ты разместила рецепт! Такой пышный получился! Готовила с адыгейским сыром, лук свежий брала, а в тесто сухой укроп. нам очень понравился, особенно мужикам! А доча его маслом сливочным мазала и нахваливала! Спасибо дорогая за рецепт!
Светочка, какой аппетитный кусочек, а тесто.... мммм, лучше даже чем оригинал. Как же я рада что вам всем понравилось. Спасибо огромное! Целую.
Ответ для Светлана Владимировн
у-ку-шу очень аппетитный разрезик, Светуль
Кусай! От такой большой получился!
Женечка, какой пирог вкусный у тебя, просто тающий!
Людочка, спасибо большое!
Ну мимо такого мне пройти)))....подкупает то, что печется в заливке. По своему опыту знаю, что в заливках получаются очень вкусные, мягкие пироги, ну а болгарская брынза - всегда со мной, какой только вкуснятины с ней не делают, поэтому с благодарностью заношу в КК
Спасибо за приятный комментарий! Забирайте и готовьте с удовольствием
Шикарный пирожок! Вкусно!
Спасибо большое! Рада что понравился
Безумно вкусно и красиво! Женя,браво!
Спасибо!!!!
Очень интересный рецепт пирога! А разрезик какой красивый!
Света, спасибо! Угощайся!
наверное Очень вкусно!
Если любите сочетание брынзы с перцем и укропное тесто - то это точно будет очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Отличный пирог, вкусный, ароматный!
Любаша, спасибо!
Женя, какой пирог замечательный!
Женечка, пирог удался на славу, любо-дорого посмотреть.
Спасибо большое!
Красавчик!
Спасибо!
Интересный пирог!
Женечка, отменный пирог!!! А какой аппетитный!!!
Светочка, спасибо! Угощайся!
Спасибо милая , с удовольствием бы, но у меня сегодня голодный день!
Ну тогда сегодня приходи, еще остился пирог, мы его с тобой и доедим
Договорились!
Жду!!!
Бегууууу!
Женя от такого пирожка не оторваться! Красота , да и только! Хозяюшка!
Спасибо, дорогая!
Женя! Такой аппетитный пирог получился... Угостишь
Да легко! Приходи!!!
Очень аппетитно! Люблю тесто с укропом
Женечка, xлебушек великолепный!
Ты хотела сказать пирог.... Спасибо, Галиночка!!!
да, пирог! но мой сын только что увидел твой рецепт, говорит - xочу такой xлеб!
Ну раз дите сказало, значит хлеб
дитю уже 16 лет - командует!
Ну что ж теперь... Моему в мае 20 будет, а когда приезжает на каникулы тоже командует...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки