• 26 марта 2013, 20:29
  • 3024

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Рецепт: Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой».

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
259.5 г
Порции
ккал
498.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами»:

  • Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто.

  • Отвариваем гречку в подсоленной воде.

  • Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.

  • Из теста лепим вареники, отвариваем их в подсоленной воде.

  • Для сухарного соуса сухари измельчаем, добавляем соевый соус, масло растительное, кипячёной водички до консистенции соуса

  • Готовые вареники поливаем соусом. Получаются просто очень вкусные!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Рецепт: Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой».

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт
Интересный рецепт готовить, честно скажу - наверное не буду - за шпинатом у нас еще побегать нужно чтобы найти, а когда нахожу - мы его больше в салатах и макаронах, но уверена, что вкусно Удачи вам
Это соус! А я думала, они обжаренные!
Это соус! А я думала, они обжаренные!
Соус очень интересный. У него ореховый вкус.
Здорово! Спасибо за идею!
Интересный рецепт
Очень интересное описание! Спасибо! Правда, живя всю жизнь на Украине, я никогда не слышала, чтобы гречку называли татаркой
Очень интересный рецепт! Главное - постный, а это сейчас актуально! Спасибо большое за чудесную идею!
Обалдеть! Вареники моей мечты!
Ой! Вот это да... Мои родные украинские варенички как преобразились! Просто супер-пупер вареники!!! Не знаю отважусь ли, но интересный ход мыслей! Хотя всякие цветные равиоли на шпинатном , свекольном и морковном тесте - уже привычное дело....Удачи Вам в конкурсе!
Ой! Вот это да... Мои родные украинские варенички как преобразились! Просто супер-пупер вареники!!! Не знаю отважусь ли, но интересный ход мыслей! Хотя всякие цветные равиоли на шпинатном , свекольном и морковном тесте - уже привычное дело....Удачи Вам в конкурсе!
Обязательно приготовьте. Очень вкусные!
Интересно и необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки