• 4 апреля 2013, 10:20
  • 7981

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Рецепт: Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Рецепт: Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надюш,вкусный,легкий супчик,отличное видео!
И очень -очень приятный у тебя голос!
Иришка,ты настоящий друг
Ты-тоже!
Классный суп. А корень сельдерея добавить можно?
Конечно можно,кубиками и в суп)))
Спасибо большое!!!!!
Спасибо, очень нужное блюдо для поста - нужно попробовать ! Вам плюс и успехов !
И Вам спасибо за отзыв)))Что для меня удивительно, эта чечевица ,особенно,понравилась мужчинам.))))
Спасибо за плюсик!!!!
сочетание чечевица-сельдерей - это "пятерка". Все просто и вкусно! Да, чуть не забыла..и музыка настраивает на приготовление чечевичного супчика!
Для меня вообще большое открытие чечевица ,нут и сельдерей. А сельдерей я особенно игнорировала ,а теперь везде добавляю.
Спасибо за отзыв
Хм.... У меня рецепт неполный, 1 мин. 22 сек, заканчивается на словах - добавим измельчённый лук... Может что-то недогрузилось???
Сейчас проверим.
Ответ для aina_mamilova deleted
Сейчас вроде все нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки