• 4 апреля 2013, 10:20
  • 7542

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Рецепт: Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем:

Бросить чечевицу в кипящую воду. Снимать образующуюся пену шумовкой. Варить минут 5. Потом откинуть вареную чечевицу на дуршлаг и промыть проточной водой.

В кастрюлю налить свежую воду, вернуть чечевицу. Довести до кипения и добавить морковь, чеснок, томатную пасту, немного оливкового масла, лавровый лист и зелень сельдерея. Варить под крышкой около 20 минут.

Добавить лук, сладкий перец. Продолжать готовить еще около 20 минут (пока чечевица не станет мягкой. Если нужно, то дольше).

Посолить. Поперчить. Подавать с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока) и зеленью. Можно добавить еще немного оливкового масла в каждую тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем
Рецепт: Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем

Когда проходишь мимо чечевицы в магазине, то кажется, что она такая скромная и простая… что же вкусного из нее приготовить? Чтобы чечевица оказалась вкусной, надо сочетать ее с правильными продуктами и обязательно подкислять блюда из чечевицы. Именно кисловатые ноты оживляют блюда из этой бобовой культуры. И тогда вы на всю жизнь полюбите эту неприметную крупу, которая наполняет блюда спокойствием, а едока — приятным сытым теплом внутри.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с сельдереем и болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Надюш,вкусный,легкий супчик,отличное видео!
И очень -очень приятный у тебя голос!
Иришка,ты настоящий друг
Ты-тоже!
Классный суп. А корень сельдерея добавить можно?
Конечно можно,кубиками и в суп)))
Спасибо большое!!!!!
Спасибо, очень нужное блюдо для поста - нужно попробовать ! Вам плюс и успехов !
И Вам спасибо за отзыв)))Что для меня удивительно, эта чечевица ,особенно,понравилась мужчинам.))))
Спасибо за плюсик!!!!
сочетание чечевица-сельдерей - это "пятерка". Все просто и вкусно! Да, чуть не забыла..и музыка настраивает на приготовление чечевичного супчика!
Для меня вообще большое открытие чечевица ,нут и сельдерей. А сельдерей я особенно игнорировала ,а теперь везде добавляю.
Спасибо за отзыв
Хм.... У меня рецепт неполный, 1 мин. 22 сек, заканчивается на словах - добавим измельчённый лук... Может что-то недогрузилось???
Сейчас проверим.
Ответ для aina_mamilova deleted
Сейчас вроде все нормально.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки