• 6 апреля 2013, 9:52
  • 10636

Грибной суп с баклажанами

Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
452.5 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Грибной суп с баклажанами»:

  • Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

  • Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

  • Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

  • В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

  • В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

  • Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

  • И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

  • На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

  • Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

  • Подавать с зеленым луком.


Легкого вам поста и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с баклажанами
Рецепт: Грибной суп с баклажанами

Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...

Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной суп с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный суп !
Да, верно. Но вполне даже вкусный. А завтра выставлю вообще экзотический суп Рецепт-то уже набрала, да поздно, глаза слипаются.
Ниночка, принесла фото-благодарность за вкуснейший грибной суп! Вся семья оценила по высшему разряду! Очень сытно и вкусно. Баклажаны вносят приятную маслянистость и нежность, а сухие грибы дают невероятный аромат... Без моих изменений не обошлось, не было зел.лука, заменила укропом и кунжут забыла перед фотографированием добавить, но потом кушали с ним. И еще нам понравилось дополнить супчик хрустящим, поджареным хлебом. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Восхитительная фотография! Натюрморт!
Анечка, спасибо за добрые слова!
Ответ для КИС-КИСС
Потрясающий фотоотчет! Спасибо огромное за подробный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо.
Красота какая!!!!+++
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки