• 6 апреля 2013, 9:59
  • 15598

Пассата томатная

Рецепт: Пассата томатная

Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу.

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пассата томатная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.6 ккал
белки
29.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Пассата томатная»:

  • За основу соуса возьмите нарезанные кубиками помидоры Pomito. Это и правда идеальная база для нашего соуса. Я позволила себе немного изменить рецепт в плане количества ингредиентов. Вместо положенных 2500 г взяла 1000г.

  • Морковь (у меня была 1 крупная) очистите и порежьте тонкими кружочками. Лук 1 головку нарежьте крупными кубиками. Сельдерей (у меня был замороженный) и чеснок 2 зубчика можно порезать произвольно.

  • Выложите помидоры в емкость, в которой будете тушить овощи. Добавьте все нарезанные овощи к помидорам. Влейте оливковое масло, посолите по вкусу, поперчите и перемешайте.

  • Готовьте на большом огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут, разминая кусочки томатов лопаткой. После огонь убавьте до среднего и готовьте минут 40, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.

  • Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте лук 1 небольшую головку и чеснок 2 зубчика до светло золотистого цвета, затем слегка посолите, добавьте молотую паприку, порезанный базилик (в идеале свежий, небольшой пучок, у меня был засушенный- 10 гр), сахар, готовьте около минуты. После добавьте всё к помидорам и овощам.

  • На слабом огне тушите ещё минут 30, не закрывая крышку. Остудите тушеные овощи и взбейте блендером, до однородной массы. Переложите готовую пассату в стерильные банки и храните в холодильнике.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пассата томатная
Рецепт: Пассата томатная

Данный итальянский соус я бы назвала универсальным, он является базой многих итальянских рецептов и основой самых любимых и вкусных блюд. С ним можно готовить как супы, так и блюда с макаронами, добавлять в пиццу.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Пассата томатная»:

Фотографии «Пассата томатная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не пассата конечно) но соус вкусный получился
Очень вкусно! В Пост вообще супер, подходит ко всему! Готовила в обычной кастрюле, очень быстро выпарилась жидкость, пришлось добавлять 150 мл рассола, чтоб не пригорело! Базилик был мороженый, вместо сельдерея добавила корень имбиря и вместо паприки хмели-сунели, остренько слегка и на вкус супер! Спасибо за рецепт! Всю баночку съели в два дня)))
Не соус-мечта! Просто,доступно,вкусно,нереально вкусно. К рису или пасте,к котлетам или к запеченному мясу...Да просто с корочкой свежеиспеченного хлеба...Можно ум отъесть! Спасибо огромное,Надежда. Рецепт-бомба,мой навсегда. (позволила небольшое отступление от рецепта:вместо зеленого базилика использовала фиолетовый)
Машенька, превосходный соус Какой насыщенный цвет
Спасибо большое,Олик. И цвет,и вкус
Сегодня приготовила эту вкусняшку. Просто пальчики оближешь, как вкусно! В холодильнике не задержится. Нужно будет этим летом больше закрыть томатов в собственном соку!!! Неожиданно мало плюсов у рецепта! От меня + Было бы можно поставила бы больше!!!
!!!
Хороший рецепт, спасибо.
на здоровье!
Очень вкусная и ароматная томатная паста , забираю в закрома , а Вам Удача пусть сопутствует+++++
Благодарю! очень приятно! и вам пусть сопутствует - ведь удача никогда не лишняя!
Должен быть очень ароматный соус. Сочетание специй - просто ВАУ!
Любовалась вашими фотографиями
А можно такую штуку приготовить с томатной пастой?
да, очень ароматно и вкусно! спасибо! не пробовала с томатной готовить, но думаю, что можно, только добавлять ее в меньших количествах.
Отличный соус! Идеален для многих блюд! Победы тебе, Надюш!
ой, спасибо!! а идеален - точно !
Отличный рецепт Удачи
Спасибо большое!!
Очень вкусно так и захотелось попробовать приготовить
Отличный рецепт!!!
Попробуй, Надюшка, очень вкусно! Спасибо тебе!!
Очень вкусно! А фото - просто прелесть! Удачи!
Приятно! спасибо большое)))
Интересно, не слышала такого.
готовила по рецепту из итальянской кулинарной книги, с небольшими своими изменениями, о которых умопянула, соус очень вкусным получился, пробуйте!
Шикарная паста! фото просто бомба!! +++
За бомбу отдельное спасибо Анечка!
Очень вкусный соус!!! Представляю, какой нежный!!! Фотография замечательная!!!
Татьяна, спасибо большое! приятно, что оценили мой труд)))
Надя , отличный соус!
Спасибо большое, Марина!
Добрая пассата!
Спасибо, Людмила!
Люблю разные соусы, забрала. Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Наденька, соус вкусный, готовлю похожий! Попробую и твой вариант, очень уж аппетитно! Удачки!
Спасибо, Анечка! конечно, пробуй!
Девчат, большое спасибо всем!!! Соус и правда вкусный, советую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки