• 8 апреля 2013, 20:04
  • 27322

Итальянское морковное печенье

Рецепт: Итальянское морковное печенье

Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское морковное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.2 ккал
белки
33.8 г
жиры
174.7 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
36.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
23 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Итальянское морковное печенье»:

  • Очищенную морковь отварить до готовности.

  • Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

  • Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.

  • Добавить муку.

  • Перемешать до однородности.
    Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).

  • Раскатать тесто в пласт.

  • Толщина - примерно 1-1,5 см.

  • Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское морковное печенье
Рецепт: Итальянское морковное печенье

Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию.

Ингредиенты для «Итальянское морковное печенье»:

Фотографии «Итальянское морковное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное вкусное печенье. Не морозила, скатала шарики и приплюснула
Благодарю за рецепт! Всё получилось очень вкусно!
нежное, ароматное ,яркое и полезное печенье! мне понравился такой вариант. правда, форму я не придавала-просто лепешечками испекла. но на вкусе это не сказалось. с тестом сложновато было работать.
Готовила для ребенка, поэтому сахара было около ст.л. ложки. Вкусные, яркие, такие солнечные. Кушали с удовольствием.Сначала беспокоило тесто, тк получилось жидковатым, не имела понятия как буду раскатывать. Но после морозилки тесто стало чудным и все получилось
Замечательное печенье!
Печенье вкусное.Ребенку, как главному дегустатору, очень понравилось
аппетитно :thumbsup
соблазнительный рецепт надо попробовать приготовить
Испекла только что ваше печенье. Вкусное. Только не получилось у меня с ним дружбы....сначала сломался блендер,потом в духовке они не хотели рости и в конце я забыла про них и пошла стирать....но все равно очень вкусные...в следущий раз положу меньше сахара
У меня блендер задымился. А Вы замешивали тесто в блендере? Мне кажется, что перед мукой стоит вынуть смесь из блендера и замешивать тесто уже руками. Печенье вкусное!!! Сегодня буду печь уже во второй раз!!!
Ароматные и очень вкусные печеньки получились! Муж очень удивился узнав, что они морковные. Обязательно буду их печь еще не раз! Спасибо!
понравилось печенье, фото прилагаю. приготовила быстро, очень просто и вкусно. Вам плюсик
Очень понравилось печенье, буду готовить ещё не раз. Цвет печенья очень солнечный. Только тесто у меня упорно не хотело раскатываться. Лепила вручную. Спасибо огромное за рецепт.
Какие яркие!!! Прелесть!
Выглядит красиво Удачи вам
Здорово!Удачи в конкурсе!
Романтично!
Фото красивое!Удачи!
Как-то давно, пекла подобно епеченье, понравилось!
Фото просто замечательные и печенье вкусное....
Оригинальный рецепт, фото профессиональные
+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки