• 11 апреля 2013, 2:32
  • 3518

Куриная грудка в сливовом соусе

Рецепт: Куриная грудка в сливовом соусе

Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
13 г
жиры
6.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Куриная грудка в сливовом соусе»:

  • Базилик (у меня замороженный).

  • Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

  • Петрушку,

  • Чеснок и

  • Пармезан

  • Соединяю и

  • Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.

  • Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.

  • Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.

  • Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.

  • Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.

  • Capellini - "тонкий волосок"!!!

  • 200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.

  • Сливаю воду.



Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.





Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в сливовом соусе
Рецепт: Куриная грудка в сливовом соусе

Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Класс! Даже на расстоянии чувствую ароматный запах!https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif
с удовольствием бы навернула тарелку таких макарон!
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?

КаПеЛЛини!!!
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?

В Италии макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы.
Пардоньте) Видимо поэтому, сколько в Италии не ешь пасты, не особо полнеешь, сколько знакомых уже заметило, эх...)
Люблю грудку!! вкусно!Удачи Вам!
Люблю грудку!! вкусно!Удачи Вам!

Спасибо за пожелание!
Отличные фото,такой вкусный и простой рецепт!!!!удачи Вам в конкурсе!!!+++
Отличные фото,такой вкусный и простой рецепт!!!!удачи Вам в конкурсе!!!+++

Спасибо и Вам всего хорошего!!!
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?

Цветная капуста, дайкон, огурцы, помидоры, салатная заливка и проч.
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?

Спасибо за такой развёрнутый, душевный комментарий!
Даже по названию узнаю руку мастера))) Замечательно простой и красивый рецепт! Фотографии прекрасные, всё так аппетитно выглядит! Повезло Вашему сыну с папой, так встречают! Спасибо за положительные эмоции!
Даже по названию узнаю руку мастера))) Замечательно простой и красивый рецепт! Фотографии прекрасные, всё так аппетитно выглядит! Повезло Вашему сыну с папой, так встречают! Спасибо за положительные эмоции!

Рената, спасибо Вам! Так Вы были у Владимира Владимировича Шахиджаняна???
Выглядит очень аппетитно и без постановочных натюрмортов , все очень просто и вкусно, забираю в КК, ВАМ +
Выглядит очень аппетитно и без постановочных натюрмортов , все очень просто и вкусно, забираю в КК, ВАМ +

Спасибо, мне очень приятно!
Ах как вкусно! Тоже хочу к Вам на обед!
Ах как вкусно! Тоже хочу к Вам на обед!

Жду!!! В любое время, гость - человек от Бога!
красота и вкуснотища.
красота и вкуснотища.

Спасибо!
Вот так вкуснотень наготовил! Я тоже такое хочууууууу
Какие проблемы? Заходи в любое время, угощу на славу!!!
Уже бегу, лечу, скачу!
Уже бегу, лечу, скачу!

Осторожнее, не споткнись!!! Разобьёшь нос...
Ой, тогда я осторожненько,на цыпочках...Мне мой нос нравится...Да и не хватало накануне экзамена лицо расквасить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки