• 12 апреля 2013, 18:30
  • 15540

Лепешки

Рецепт: Лепешки

Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
233.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Лепешки»:

  • Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое).
    Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать,
    потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же:
    мука, жир, масло, соль, вода.

  • Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы,
    перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,
    муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.

  • Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".

  • Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,
    тесто очень поддатливое и эластичное.

  • Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!
    Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".

  • Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.

  • Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу.
    Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.

  • На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут.
    Для себя кладу ещё вяленые томаты.

  • Сложить пополам - готово!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки
Рецепт: Лепешки

Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.

Ингредиенты для «Лепешки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, вкусно, быстро. Спасибо за завтрак ! Делала с фетой и помидорами черри, смазывала маслом. Очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
на здоровье
Супер лепешки! теперь они однозначно приживутся в нашей семье Спасибо вам большое!
Быстро, просто, вкусно. Понравилось с холодным молоком и соленым паштетом, а домашним с горячим чаем и медом. Спасибо!
И просто, и быстро, и начинку можно выложить !
Замечательные лепешечки, заменили нам хлебушек на завтрак! С домашней аджикой, копченой курочкой и сыром - ооочень вкусно! Пекла строго авторский вариант - со смальцем и прованскими травами. Спасибо большое за рецепт!
Светочка, лепешки отменные
чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
сколько времени для этого нужно?
20-30 минут
спасибо за ответ обязательно испеку такие замечательные лепешки!
Вкусненько! Очень похоже на лаваш. Думаю в следующий раз сделать побольше размером. Спасибо!!!
На здоровье!
спасибо за рецепт!
Вот такие лепешечки у меня получились! Жарила с одной стороны, затем ее смазывала томатным соусом, клала сыр и петрушку. Складывала пополам и опять обжаривала с двух сторон. Короче очень все просто и вкусно! Спасибо!
очень аппетитно! супер идейка для пикника, а если ещё и на решеточке делать ммм
Про пикник не знаю, но на работе с утреца, самое оно!
согласна!
Ответ для Светлана Владимировн
На здоровье ! Спасибо за прекрасный отчёт
мы очень любим такие с одной стороны обжарить и снять, на обжаренную сторону начинку - любую но сыр обязательно, пополам сложить и обжарить- сыр поплавится ммм))) вечером пойду жарить, ловите ++
Как аппетитно описали! Наверное, не дождусь вечера, что бы себе таких пожарить!
ой, правда вкусные)))) главное не увлекаться - 1 или 2 максимум
Пожарила, как вы и описали! Можете фото посмотреть в этом рецепте. Очень понравилось!
уже вижу))) очень у вас аппетитно вышло)))) а мы еще фасоль иногда добавляем и лучок маринованный)))) если будете еще готовить - попробуйте)))) как сын говорит - что то вроде чебуреков оторваться невозможно
И что же вы сразу не написали, у меня и фасоль была! !
что то из головы совсем вылетело.... будет новый повод)))) может на ты? я Оксана
Конечно на ТЫ! А я думала Татьяна, а почему ник такой?
Светусь, надо в дневночок заглянуть к Оксанке-узнаешь
Пошла !
Ответ для Светлана Владимировн
Это сынок придумал)))) меня тут много кто Таней зовет)))) ник сказывается
Красивые!!!
хорошая "тара" для салатика
Ох какие лепешечки! Олесенька, чУдные просто! Я бы туда еще помидорчик свежий - и всеееееееее, вкуснятина-то какая
Отличные лепешки! Ну Мируся, ну умница! Но я с ее мамой на этот раз согласна, обожаю вяленые помидоры.
Оленька, спасибо большое
отличные лепешки!
Ооочень аппетитно!
Пьядина- это вещь!
Супер, забираю! Вот только не совсем поняла про жир - я его точно не буду использовать, так получается, что нужно заменить на масло оливковое, ложку плюс к той еще одной ложке масла, которое итак добавляется со смальцем? Итого две ложки ол масла? Спасибо!
Совершенно верно, на здоровье !
Лесенька! Отличный рецепт это ооочень вкусно! Желаю тебе удачи в конкурсе
Ухты-пухты, какой нужный рецепт! Забираю с удовольствием! Мирочка знает толк в еде!
Спасибо Машенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки