• 13 апреля 2013, 8:27
  • 2217

Ризотто "C любовью"

Рецепт: Ризотто "C любовью"

Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто "C любовью"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116.7 ккал
белки
111.4 г
жиры
114.6 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Ризотто "C любовью"»:

1) Разогрейте большую сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла и, когда оно начнет пениться, добавьте грибы, посолите и поперчите.
2) Жарьте около минуты, помешивая.
3) Добавьте тимьян и натертый на мелкой терке чеснок.
4) Приправьте по вкусу и готовьте, пока грибы не станут мягкими.
5) Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, налейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не размягчится.
6) Добавьте рис и увеличьте огонь. Постоянно помешивайте, чтобы рис и лук не пристали ко дну!
7) Быстро влейте вино и мешайте, пока не улетучится запах спирта и останется только аромат вина.
8) Добавьте грибы и перемешайте.
9) Начинайте вливать бульон - по одному половнику. Перемешивайте и ждите, пока он полностью впитается, а затем влейте следующую порцию.
10) Убавьте огонь до минимума и продолжайте вливать бульон, пока он весь не впитается (13-15 минут).
11) Периодически пробуйте рис, чтобы он не переварился. Он не должен потерять форму и при этом должен быть мягким и кремовым.
12) Снимите кастрюлю с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, 2 горсти тертого сыра пармезан, петрушку и лимонный сок. Проверьте, хватаeт ли соли и перца.
13) Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "C любовью"
Рецепт: Ризотто "C любовью"

Маленькая сестренка Бориса Любовь тоже хочет посоревноваться и расскажет, как приготовить вкусное итальянское ризотто :) Голосуем за маленького поваренка и ставим "палец вверх".

Ингредиенты для «Ризотто "C любовью"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


я тоже с удовольствием похлопала!)))
Хорошая мамина помощница! Вкусный плов
очень вкусный!
попробуйте, приготовьте
Ролик понравился. Забавный, динамичный, хорошо сделанный.
Дочь смотрела с интересом, только очень удивлялась, почему девочка сама готовит.
Правильно удивлялась.
Домашняя кухня по условиям труда сопоставима с горячим цехом. Маленькому ребёнку там не место. Хотя бы просто потому, что личико ребёнка находится ниже, чем лицо взрослого. и брызги горячего могут попасть на нежную детскую кожицу.
Поварёшка - тоже не игрушечная, может выскользнуть из детской ручонки и тоже привести к травме. Про ножи я уж не говорю: ни их форма, ни размеры не подходят для детских ручек.
Вообще, видео-ролики с мастер-классами приготовления блюд должны чему-то научить зрителя. Данный ролик меня ничему не научил. Обычное домашнее видео, с целью умилить зрителя. Можно разместить в дневнике. А на конкурсе не место этим опусам.
Видео-рецепт учит готовить тот или иной рецепт, поэтому странно, что вы не заметили основной идеи...
Дети готовят аккуратно, и за ними следят взрослые, поэтому, если все контролируется, "горячий цех" не опасен.
Дети учатся готовить и уже в таком возрасте знают об этом искусстве: это их самих готовит к жизни + учит и умиляет зрителей.
Жалко, что вам не понравилось.
Видео просто супер!!!!
Рецепт, конечно, хороший. НО! ведь сейчас ’налайкают’ исключительно из-за ребенка.
Правило успеха: хочешь популярности-используй ребенка (или котейку).
Хорошо, что я к детям чуть более, чем равнодушна.
чуть более, чем равнодушна-ЕТО КАК????
НУ, это значит, что я их не люблю.
Тоже не люблю эти штампы. Манипулирование мнением зрителя.
Какая очаровательная поварешка!!! Очень обаятельная девочка).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки