• 13 апреля 2013, 16:42
  • 14597

Острый апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый апельсиновый мармелад

Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Острый апельсиновый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
38 г
жиры
8.3 г
углеводы
529.9 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
19 г
жиры
4.2 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Острый апельсиновый мармелад»:

  • Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.

  • Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

  • Затем добавляем сахар и порезанный перец.

  • Варим 40 минут, периодически помешивая.

  • Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

  • Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.

  • Подаём к столу.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый апельсиновый мармелад
Рецепт: Острый апельсиновый мармелад

Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

Ингредиенты для «Острый апельсиновый мармелад»:

Комментарии и отзывы

а перчик очищать от семечек?
По желанию, смотря насколько острое любите.
спасибо!
Скажите, пожалуйста, а можно обыкновенный сахар использовать?
Можно.
Большое спасибо! Обязательно сделаю! Потом напишу впечатления!
Буду ждать!
Ну вот я со своим отчетом о проделанной работе. Минус - жидковато получилось. А остальное все сплошные плюсы. Вкус (за счет жгучего перца) с долгим жгучим послевкусием, цвет красивый. Делала правда, одну четверть рецепта (на кг апельсинов) А ещё меня мучил вопрос 4 кг апельсинов в чищенном виде или с кожурой? Кстати, на счет чистки апельсинов согласна (муторно), а вот лимончик как-то легко пошел. Короче говоря, кроме меня такой мармеладик будет есть пока только зять, доча кормит грудью младшенького (сказала:"Мама ты изверг, ведь знаешь, что мне нельзя острое!") Я думаю, что надо будет сделать полный рецепт. А там, глядишь и фотки выложу. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Спасибо большое за такой подробный отчёт! Я очень рада, что мармеладик пришёлся по вкусу! В следующий раз, я думаю, получится идеальная густота и вкуснота. Апельсинов 4 кг. неочищенных. По поводу вкуса полностью с Вами согласна. Надеюсь рецепт приживётся в Вашей семье и такой мармеладик ещё будет кушать и дочка и внуки! Буду ждать от Вас фото.
Попробовала сделать. И случился казус-перец жгучий оказался не совсем жгучим ,брала сухой-может поэтому. Присутствует легкая острота. А в целом идея очень понравилась. Будем ждать нового урожая перца-и обязательно сделаем.
Спасибо большое! Со свежим перчиком поострее будет ! Буду ждать отчётика.
непременно отчитаемся
пикантно, оригинально
Большое спасибо!
Наташа,очень необычный и пикантный мармелад!
Удачи тебе!
Спасибочки большое!
Здорово А сахара достаточно?
Спасибо! Ну он не должен быть очень сладким.
как необычно и вкусно
Спасибочки!
Наташа, молодчина!!! У меня терпения видимо не хватит апельсины перечистить Классный рецептик!!!
Да уж, Танечка! Несколько раз прекращала их чистить.
Наташа, я чуть не пропустила такой интересный рецепт! После разных сладких острых конфитюров я подсела на такие вот необычные вещи! Постараюсь в ближайшее время воплотить в жизнь.
Попробуй, Надюш! Я варенье вообще не варю, только перетираю ягоды с песком. А это сварила, - очень мне нравится.
Как необычно!!! Но очень хочется попробовать!!! Почему-то уверена, что мне понравиться!!!
Спасибо большое! Если любите цитрусовые и остренькое - обязательно понравится!
Наташенька!Представляю,как это вкусно!Хорошо,что немного сахара!Тебе +++!
Спасибки, Ирочка!
Интересненько... Оленька Шугар нас на конфитюр из перца подсадила, а тут с апельсиновый вариант! Надо поискать в продаже апельсины, может остались еще.
Спасибо, Машенька! А разве апельсины не круглый год?
У нас цитрусовые - зимние фрукты. Только лимоны почти круглый, у нас они 2 раза в год плодоносят.
Ну значит зимой сделаешь!
А долго стоит в банках?
Если крышки прокипятить, банки ошпарить, - то месяца 4 стоят точно. Как обычное варенье стоит.
А я сразу прочитала 4 шт апельсина. Ну думаю, ядреный получается, а тут 4 кг Мартышка к старости слаба глазами стала А с чем его лучше подавать? Очень и очень заинтересовал рецепт!
Спасибо, Олечка! Я люблю с сыром, муж - с мясом ест.
оригинально и интересно!
Большущее спасибо!
Ух ты! Всё, как я люблю! Почистить 4 кг апельсинов - работёнка не для слабаков, конечно, но четверть порции мне по плечу С удовольствием забираю, спасибо!
Спасибо большое! Апельсины - это самое трудное!
Верю! Но кто не рискует, тот не есть апельсиновый мармелад
Спасибо!
А перец надо именно стручком, молотый не подойдет?
Молотого, я думаю, очень много надо. Это чтобы 4 стручка высушить и смолоть, не знаю даже сколько это молотого получится. Сухой стручками можно точно. Молотый надо пробовать.
Учту) А то заинтриговали) Правда, я сначала потренируюсь на чем-то другом, а то я (страшный шепот) никогда не варила варенье!
Да варить - это ерунда. Помешивай себе потихоньку. Тут муторно апельсины и лимоны от плёнок отделять.
Это да С моим-то терпением....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки