• 14 апреля 2013, 2:52
  • 5329

Куриные грудки с кедровыми орешками

Рецепт: Куриные грудки с кедровыми орешками

Итальянцы - настоящие виртуозы кулинарных произведений!!! Поначалу мне показалось, что целый пучок базилика - это явный перебор, но... я ошибся! В этом блюде сам дух Италии!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриные грудки с кедровыми орешками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.5 ккал
белки
161.1 г
жиры
56.7 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
930.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
94.4 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Куриные грудки с кедровыми орешками»:

  • Болгарский перец и

  • Помидор нарезать мелкими кубиками,

  • Куриное филе нарезать пластинами,

  • Обвалять в смеси паприки и соли,

  • Обжарить на оливковом масле до готовности,

  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • В масле, оставшемся от жаренья курицы, слегка обжарить кедровые орехи,

  • Затем добавить болгарский перец, помидор, консервированную кукурузу и лук-порей,

  • Посолить, приправить по вкусу специями, жарить на слабом огне 4-6 минут.

  • Сверху выложить курицу, нарезанный базилик,

  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.













Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с кедровыми орешками
Рецепт: Куриные грудки с кедровыми орешками

Итальянцы - настоящие виртуозы кулинарных произведений!!! Поначалу мне показалось, что целый пучок базилика - это явный перебор, но... я ошибся! В этом блюде сам дух Италии!!!

Ингредиенты для «Куриные грудки с кедровыми орешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот что же я раньше не посмотрела на этот рецепт?? Как просто и красиво, а вкус, я думаю, "специфицкий"(С) ! Муж очень любит болгарский перец, я люблю курицу, а орешки с кукурузкой, я думаю, придаёт пикантность! Про базилик чуть не забыла - это же чудо чудесное, а не травка!!! А что народ не реагирует, так это , наверное потому, что грудки обычно суховатые, вот и не смотрят такие рецепты))) А я с удовольствием приготовлю, спасибо!
Какая выдумка! Ничего подобного не пробовала! Здорово! Спасибо, надо дочуре приготовить - она обожает кукурузу во всех её проявлениях, а вот я, к сожалению продукты с содержанием крахмала не ем . Однако ваш рецепт очень заинтересовал!
Мадам Kanalia! Это не мой рецепт!!! Это рецепт итальянской кухни!!!
Не знаю как получается это блюдо у итальянцев, а Вашем исполнении очень аппетитно!
Мадам Kanalia! Это не мой рецепт!!! Это рецепт итальянской кухни!!!

Моя ошибка в том, что надо было готовить с красным болгарским перцем, а не с жёлтым!!! Смотрелось бы всё гораздо интереснее, но опять-таки рецепт же не меняется, меняется только визуальное восприятие, жёлтая кукуруза и жёлтый перец ...
Оленька, Вы как всегда очень любезны!!! Спасибо!
Только очень странно, что народ абсолютно не реагирует? Я лично очень люблю куриные грудки, а тем более такой рецепт появился... странно...
как всегда вкусно!!! отличное блюдо, папа-повар!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки