• 14 апреля 2013, 11:25
  • 5859

Пирог с черносливом и фундуком

Рецепт: Пирог с черносливом и фундуком

Очень вкусный пирог. При выпечки вся семья сбежалась на запахи, которые доносились с кухни. За рецепт огромная благодарность Женечке Ковалец.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черносливом и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2479.7 ккал
белки
75.1 г
жиры
78.1 г
углеводы
359.3 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Пирог с черносливом и фундуком»:

  • Горсть чернослива порубить не очень мелко.

  • Горсть фундука порубить не очень мелко!

  • Творог с яйцами, сметаной, сахаром, коньяком, солью, ванилью, лимонным соком и цедрой лимона вбить блендером до получения однородной творожной массы (можно сразу взять сыр с тонкой текстурой. Например маскарпоне или просто детский творожок).
    К полученной массе добавить растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем.
    Муки добавляйте так, чтобы получилась тягучая масса, напоминающая густую сметану. Я указала 200 г., но Вы ориентируйтесь на свое тесто!!!

  • Добавить рубленный чернослив и аккуратно вмешать в тесто.

  • Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями (мукой) форму.
    Щедро посыпать орехами и выпекать при 180С до румяной корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Когда она будет сухой-пирог готов.
    У меня ушло на это около 1 часа.

  • Вот наш пирог готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть в форме!

  • Можно посыпать сахарной пудрой!

  • И кусочек!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черносливом и фундуком
Рецепт: Пирог с черносливом и фундуком

Очень вкусный пирог. При выпечки вся семья сбежалась на запахи, которые доносились с кухни. За рецепт огромная благодарность Женечке Ковалец.

Ингредиенты для «Пирог с черносливом и фундуком»:

Фотографии «Пирог с черносливом и фундуком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то испекла! Аромат стоял - словами не передать! Очень вкусный получился. Форма оказалась великоватой, поэтому не такой высокий. В следующий раз добавлю побольше орехов и чернослива.
Олюшка, красавец пирог! А как вкусно рассказала! Мне чай
Как скажешь, дорогая! Оленька, спасибо за отзыв. Пирог действительно вкусный получился. Жаль, что к рецепту мало отчетов, надеюсь, поварята вспомнят про рецепт.
Олечка, благодаря ГВ и отчетам поварят многие рецепты всплывают вновь и становятся востребованными. Особенно после таких красивых отчетов и вкусного описания как у тебя!
Ответ для акчуч
Оленька , чудесный пирог !
Алсунчик, спасибо на добром слове! Это так приятно!!!
Ответ для акчуч
Да, вкусный пирог! И ароматный!!!
Спасибо, моя хорошая, на добром слове! Самой очень понравился!
Ответ для акчуч
Замечательный пирог,спасибо за доверие!
И опять мне понравился именно ваш рецепт! Тут одно из двух-или у нас вкусы очень похожи-или вы супер повар!!!
Скорее первое.До супер еще оооочень далеко.....
Потрясающе!!! Представляю какая вкуснотища!!!
Замечательный пирог! Спасибо большое! Запах через 5 минут- был необыкновенный!!!https://www.povarenok.ru/photo/25081/
Как же это вкусно!!! У меня диаметр формы больше.
Спасибо!Очень рада,что понравился!
Это мое: обожаю творог, чернослив, орехи!!! Буду творить!!!
Хороший рецепт! Пирог аппетитный!
Выглядит очень заманчиво!!!
А форма у Вас какого диаметра?
Форма диаметром 20 см,можно и 24 взять!
Аллочка,очень аппетитный и красивый пирог!
+++
Очень вкусно, очень, а уж как ароматно!
Какой красавец! Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт
Приготовила сегодня вечером( творог заменила маскарпоне). Запах стоял обалденный. Но т.к у меня дебильная газовая духовка, низ начал чуть подгорать, а в середине сыроват. Но муж все равно точит. Так что спасибо за рецепт
Да!Запах действительно обалденный! Попробуйте в следующий раз сделать температуру меньше,а выпекать дольше.И еще зависит от уровня ,на каком стоит форма.У меня раньше была газовая духовка,намучилась.Но приспособилась и даже куличи пекла.
Аллочка, спасибо за рецепт!! обожаю выпечку с творогом и орехами!!
Пришла на ’запах’ вашего чудесного пирога! Вкусно!
Вкуснота! Классный пирог, Аллочка! Кусочек аппетитнейший!
Спасибо!!!
О,какой восхитительный пирог!!! Обязательно приготовлю к приезду мужа!!!
Аллочка, отличный пирог! Обязательно надо опробовать!
Какой замечательный рецепт: все просто, а результат превосходнейший. Спасибо, забираю в свою копилку.
Спасибо!
Алла, славная выпечка!!!
Людочка!Большое спасибо!!!
Т.е. вместо пачки творога можно взять упаковку маскарпоне? А яйца тогда нужны будут?Т
Нужны.Просто тогда не нужен будет блендер,а просто взобьете все миксером!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки