• 4 декабря 2014, 14:49
  • 2344

Пирог с тыквой и фетой

Рецепт: Пирог с тыквой и фетой

Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и фетой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
189.5 г
Порции
ккал
203.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и фетой»:

  • Просеиваем муку, добавляем пару желтков, масло, вино, соль и сахар, все замешиваем тщательно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Это количество ингредиентов на форму 22 см

  • Тем временем готовим начинку

  • Обжариваем лук, добавляем к нему натертую на терке тыкву

  • Через 5 минут добавляем сметану, прогреваем

  • Добавляем размятый пальцами сыр Фета и приправы. Я не солила, потому что сыр достаточно соленый. Снимаем начинку с огня, пусть немного остынет

  • Взбиваем миксером 2 оставшихся белка и добавляем их в слегка остывшую начинку. С размешиванием особо усердствовать не стоит. В готовом пироге будет вкусно и красиво, когда будут попадаться кусочки сыра

  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой в тонкий круг. Тесто очень эластичное и хорошо пропитано маслом, поэтому присыпки мукой не требует. Слегка накалываем всю поверхность блина вилкой и укладываем его в форму, лучше всего разъемную. Форму я также не смазывала.

  • Выкладываем начинку на тесто и прищипываем краешки

  • Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут

  • Достаем готовый пирог, немного остужаем, вынимаем из формы, режем порционно, наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и фетой
Рецепт: Пирог с тыквой и фетой

Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и фетой»:

Комментарии и отзывы

вино разрыхляет
Спасибо всем огромное за положительные отзывы, мне очень приятно, тем более, что это мой первый рецепт на Поваренке. Эх, лиха беда начала!
Спасибо,очень люблю тыкву и Ваш рецепт очень понравился!
Чем вино можно заменить? Покупать целую бутылку ради 40 мл...
Аппетитненько так! Вам плюсик, мне - рецептик Спасибо!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки