Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 15 апреля 2013, 12:51
  • 2026

Салат "Весенний"

Рецепт: Салат Весенний

Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
93.8 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Салат "Весенний"»:

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отварить перепелиные яйца в течение 2 минут, охладить, почистить и нарезать.

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить мелко нарубленный чеснок, листики базилика, соль. поместить все в блендер и взбить для получения однородной смеси.

На тарелку положить листики рукколы и на них живописно расположить перепелиные яйца, брокколи, черри, кукурузу. В серединке выложить пармскую ветчину. Посыпать кедровыми орешками. Отдельно подать заправку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Весенний"
Рецепт: Салат Весенний

Весной всем нам так не хватает витаминов... Этот легкий весенний салатик восполнит этот недостаток и украсит праздничный стол. Но, пожалуй, самое главное то, что после пасты и первых блюд итальянцы обязательно едят зеленый салат. Зелень салата с заправкой из оливкового масла с травами улучшает пищеварение. Кроме того салат перебивает послевкусие первого блюда, и человек лучше воспринимает вкус последующего.

Ингредиенты для «Салат "Весенний"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат выглядит очень красивым, ярким, весенним, аппетитным!!!
салат-фейерверк
Тебе, Натусик, подойдет!
присмотрелась уже
Итальянские салаты - это прелесть!!!! Обожаю такое!
Сама люблю что нибудь легкое, не многослойное.
Поддерживаю!
Вот это красота! как же все аппетитно!
Угощайся!
Какие фотографии красивые! Сразу захотелось чего-нибудь витаминного, пойду съем огурец!
яркий, весенний, вкусный салатик!
Оленька, спасибо.
Светочка, какая красота!!! очень яркий салат! и бесспорно вкусный!!!
Светуля, целая поэма на тарелке
Спасибо большое, рада, что понравился!
Светочка, ты сегодня в ударе! Столько вкусностей разместила... Один рецепт лучше другого - глаза разбегаются! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо большое, подготовилась на выходных. Обкатала на домашних. Муж сказал: "ням-ням..." Тогда решилась выставить.
Снимаю шляпу, браво!!!
обалденный салат, любимая заправка
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки