• 15 апреля 2013, 19:59
  • 27966

Банники из песочно-дрожжевого теста

Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5962.2 ккал
белки
131.2 г
жиры
337.2 г
углеводы
654.9 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
8 г
жиры
20.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

  • Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

  • Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

  • Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

  • Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

  • И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

  • 2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

  • Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

  • Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

  • Такие они у нас получились через 20минут.

  • Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

  • Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банники из песочно-дрожжевого теста
Рецепт: Банники из песочно-дрожжевого теста

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно. За рецепт большое спасибо Лике (Акилежнa).

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Банники из песочно-дрожжевого теста» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила половину нормы( два рулетика) строго по рецепту. У меня тесто получилось очень мягкое, но не стала добавлять муки, а только припудрила. Один пирог с малиновым живым вареньем, а второй со сливовым. Очень вкусный, сдобный, нежный. Однозначно в любимчики. Большое спасибо за рецепт!
Мой банник со сливово-яблочным повидлом, с чаем очень вкусно.
Готовила половину нормы. Все ингредиенты делала ровно поровну. Вышло два немаленьких рулета. Тесто замешивала в хлебопечке, там же дала 30 минут постоять. Один рулет - с готовой маковой начинкой, другой – с яблочным повидлом. Перед выпечкой верх смазала молоком, ничем не посыпала и не украшала. Выпекала 23 минуты при 180 градусах. Получилось ооочень вкусно!
Тесто замечательное! Начинку делала и с маком, и с повидлом, и шоколадную. Сложно сказать с какой начинкой вкуснее, исчезает все очень быстро. Рецепт переписала в заветную тетрадь, однозначно в любимые. Спасибо Вам за такую вкусняшку!
Удивительно: первый раз встречаю рецепт на который просто шквал отзывов от приготовивших Чаще хвалят фото, изложение рецепта… Спасибо, Поварёнушка, мы тоже уписали ваш шедевр за обе щеки в 7 счастливых морд! Здоровья Вам! И всем нам!
некоторые едят глазами (я про себя )
Вот всё что узнал о БАННИКЕ:
Банник — демонологический персонаж в поверьях восточных славян, особый род домовых, недобрый дух. Банник обитает в бане; обычно невидим, иногда принимает вид голого старика, покрытого грязью и листьями от веника

Я точно чего то не знаю. Просветите
По виду - гениально
прост в изготовлении, все любят песочное
Добрый день! В тесто кладем маргарин - имеется ввиду в магазине ктр. на растительном жире?
Пекла банники по этому рецепту. Вкусно
Очень мягкое и в то же время рассыпчатое тесто. Хороши с любыми начинками. Буду повторять)))
спасибо
Готовы банники)) половину уже съели )) очень вкусно и красиво!!!! Ещё раз спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как фото прикреплять к комментариям... фото у меня в дневнике)
нужно нажать под рецептом: добавить свои фото.
такие аппетитные! и название такое интересное совсем не на слуху , спасибо за рецепт! тесто уже завела, ждём......))))))
В который раз хочу выразить благодарность за ваш потрясающий рецепт! Очень-очень вкусно!! Теперь, это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовила уже много раз, перепробовав много разных начинок: и творожную, и маковую, и с разным джемом. Самая любимая - это шоколадная паста с орехами, сегодня опробовала еще одну не менее удачную - шоколадную пасту с бананами. Вообщем, что не положи- всегда вкусно, самое главное достоинство, что банники остаются вкусными еще несколько дней и не черствеют. Огромнейшее вам спасибо за ваш рецепт!
ну здорово! я рада что вам так нравится мой рецепт!
Леночка, спасибо тебе огромное за чудесные банники! Делаю уже второй раз за неделю со сливовым вареньем и орехами, оторваться невозможно, пока не закончатся!
да ты чтооо...ну как классно
Лен, я поняла, какое мое любимое тесто - это вот именно оно. У Ларисы есть еще пирог Лимонник "Раечка", там такое же тесто.
да? ну здорово..а я хочу его на Пасху попробовать в мульте сделать...полностью все тесto
Очень вкусные Банники. Действительно стоит попробовать спечь. Не ошибетесь! Делается очень легко, тесто вкусное-превкусное, нежное, чуть рассыпчатое. На следующий день они остаются такими же нежными, не твердеют. Делала несколько раз. Стал любимым рецептом "палочка-выручалочка". Делаю с разными начинками. Фурор произвела начинка кокос-сметана-сахар-крахмал. С джемом из апельсиновых корочек тоже красота. Но, самое интересное, этот раз замесила тесто, и так получилось, что надо было срочно уехать. Закинула тесто в мультиварку на режим ХЛЕБ, на 2 часа. Приехала, а у меня дома стоит такая вкуснятина!!! Настоящая готовая пасха, только глазурью покрыть! Вдруг кому пригодится Желаю всем успехов с рецептом и огромная благодарность автору!
вот ето да..у меня тоже есть мультя,,буду знать спасибо
Замечателлное, сбалансированное тесто! Такой простор для фантазии данный обьем идеально пропекся в мульте. Очень муля выручает меня, и экономит не только время, но и деньги на электроэнергию. Может появится в вашем исполнении новый шедеврик к Пасхе? Буду ждать!
спасибо
Как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!Эти замечательные банники делала уже не раз,они просто превосходны!!!!Спасибо за замечательный рецепт,эти с маком и малиновым вареньем,Очень вкусно!
ну здорово..красивые у вас получились..прям приятно...спасибо за от4ет
Спасибо,очень вкусно! Делала с разными начинками,все съелось очень быстро!
ммм красота...ну и хорошо
Это очень вкусно! Тесто невероятное! Спасибо
ну и на здоровье
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно получилось!!!
Вкусно очень! Нежное и ароматное тесто, легкое в работе. Банники оставались мягкими в течение нескольких дней. Спасибо за рецепт!
ну и хорошо...спасибо за отчет
Ответ для миллион алых роз
ну просто очаровашки!
Катюша, и не говори, очень вкусно!
Спасибо за шикарный рецепт. Сегодня сотворила воскресное "чудо". Очень вкусно нежно Тесто делала в ХП и с сухими дрожжами Еще раз СПАСИБО В следующий раз попробую с шоколадной пастой и орехами
ну и хорошо..я рада
Девченки, а никто не пробовал делать тесто в ХП? и еще а сколько сухих дрожжей в тесто? Спасибо за ответ Уж больно красивые рулетики
приmерно 2 ч.л. сухих...попробуйте в печке думаю полу4ится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки