• 16 апреля 2013, 10:24
  • 3253

Флорентийский рисовый пирог

Рецепт: Флорентийский рисовый пирог

У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Флорентийский рисовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7290.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
518.8 г
углеводы
574.3 г
Порции
ккал
1215.1 ккал
белки
16 г
жиры
86.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Флорентийский рисовый пирог»:

  • Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке

  • Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскатываем, укладываем на дно формы, формируя бортики. Ставим на час в холодильник

  • Готовим начинку. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, добавляем семена ванили и рис. Помешивая, готовим около 5 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Потом вливаем сливки, добавляем цедру и сахар и варим около 15 минут.

  • Ждем пока рис слегка остынет и вбиваем яйца

  • Достаем основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытаскиваем, выкладываем рисовую начинку, готовим еще около 20 минут. Достаем из духовки, украшаем цедрой и сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

  • Вот такой кусочек)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский рисовый пирог
Рецепт: Флорентийский рисовый пирог

У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Флорентийский рисовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Так и вижу кусочек этого тортика за завтраком с чашечкой кофе, сразу на ум пришла такая ассоциация. Клёвый рецепт , сохраню себе на будущее
Ухтышка! Ну очень интересный пирог! И кусочек аппетитный!
Здоровский получился пирожок! Удачи в конкурсе!
какой аппетитный кусочек
Выглядит аппетитно . И довольно не сложно . И продукты самые простые . Вообщем - молодец , тоже надо попробовать такое сотворить .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки