• 16 апреля 2013, 21:15
  • 2545

Картофельные оладьи с фасолью и грибами

Рецепт: Картофельные оладьи с фасолью и грибами

Предлагаю очередной рецепт постного и доступного блюда! Приготовить такие оладьи совсем несложно. В приготовлении я использовала фасоль, которая содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины. В её составе много железа. Поэтому мои оладушки ещё и полезные!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с фасолью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.6 ккал
белки
26.2 г
жиры
152.7 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
332.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
424.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Картофельные оладьи с фасолью и грибами»:

  • Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Далее ставим варить фасоль. Маленький секрет: доводим её до кипения, сливаем воду и заливаем вновь холодной водой. После закипания варим 40 минут, солим за 10 минут до окончания варки.

  • Грибы обжариваем вместе с луком, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем фасоль с грибами.

  • Очищенный картофель отварить и сделать пюре, посолить. Немного охлаждаем, добавляем муку и фасоль с грибами. Перемешиваем.

  • Оладушки жарим на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

  • Оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Но особенно они хороши с пылу, с жару!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи с фасолью и грибами
Рецепт: Картофельные оладьи с фасолью и грибами

Предлагаю очередной рецепт постного и доступного блюда! Приготовить такие оладьи совсем несложно. В приготовлении я использовала фасоль, которая содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины. В её составе много железа. Поэтому мои оладушки ещё и полезные!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с фасолью и грибами»:

Комментарии и отзывы

Леночка, для меня такие оладушки - открытие! ЗдОрово!
Леночка, для меня такие оладушки - открытие! ЗдОрово!
непременно попробуй! Уверена, не разочаруют!
Оладьи,наверное, очень вкусные! А фиалочка у Вас просто чудо!
Сытные оладушки!
вкусно и доступно))) отличный рецепт
наверно вкусно...но у меня один только вопрос-на сколько жидкое тесто? я к тому,можно ли это не жарить, в пароварке делать?
Я с пароваркой на"ВЫ" - у меня её нет - ничего сказать не могу. Тесто не жидкое.
Отличное сочетание продуктов! Красивая подача!
+ и от меня, да еще и с белыми грибами! Вкусно!
Вкусно получилось очень!
вкусные оладушки, подтверждаю. Я уже тоже распробовала сочетание фасольки и картошечки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки