• 23 апреля 2013, 21:06
  • 6908

Сметанный пирог с клюквой

Рецепт: Сметанный пирог с клюквой

Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.8 ккал
белки
86.2 г
жиры
263.3 г
углеводы
520 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сметанный пирог с клюквой»:

  • 1. Готовим тесто, здесь все просто!
    Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять).
    Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким!
    Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой!
    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • 2. Начинка! Она еще проще!
    Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного.

  • 3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
    Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики.
    Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной.
    Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!

  • 4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды.
    Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала.
    А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю!

  • 5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета.
    Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!

  • Приятного чаепития!!!

Вот так и готовлю на скорую руку , потому что моя малышка занимает почти все мое время!!!
Без мамы никуда и ни скем!!!
Надеюсь, все понятно описала, если нет, то обращайтесь, с радостью отвечу на ваши вопросы!
С уважением Злата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с клюквой
Рецепт: Сметанный пирог с клюквой

Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусненький пирожок! Надо сделать!
Спасибо, не пожалеете
Бомбовский рецептик!
Я его часто делаю!
Благодарю, моя дорогая!
Златочка! хороший пирог, нравится выпечка с творогом
Я тоже люблю с творогом
Спасибочки, что заглянула, милая Дианочка
по фото что-то не понятно, какая структура у пирога
знаете, напоминает творожную запеканку, хотя в начинке нет творога!
прикольно
Дорогая рецептик то что надо Простенько и вкусненько!!!! Я тоже готовлю пока доча спит Участь всех мам
спасибо милая!!!
Хорошо, что хоть спят, а то ведь у них баттарейка энерджайзер!
Это точно
Злата, как я Вас понимаю! Моя крошка от меня тоже ни на шаг не отходит, ох уж эти детишки))) а рецепт очень хороший!
Спасибо за понимание и коммент!!!
Замечательный пирог! А в начинку не надо творог добавлять?
спасибо большое!
нет, не надо, только в тесто!
Можно попробовать, как вариант быстрого питания!
вот-вот, быстро и вкусно!!!
спасибо большое, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки