• 26 апреля 2013, 8:43
  • 3273

Свиные ломтики с фунчозой

Рецепт: Свиные ломтики с фунчозой

Когда в семье есть маленькие шаловливые детки, редко находишь время на полет фантазии в кулинарном вопросе (по крайней мере, в моём случае). Но удивить всё равно хочется. Ломая голову над тем, что же приготовить из серии: быстро, вкусно - и впервые для себя, мне на глаза попалась упаковка фунчозы. Покупала как-то для салата, ушло меньше половины. Вот так и родилась у меня идея пустить её на гарнир. Мясо тоже приготовила для себя новым способом. Моим домочадцам очень понравилось. Выставляю рецепт на ваш суд!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ломтики с фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577 ккал
белки
107.5 г
жиры
165.6 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
894.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Свиные ломтики с фунчозой»:

Сначала нам нужно замариновать свинину.
Берем нашу корейку и срезаем острым ножом тонкие ломтики, как бы строгаем карандаш. Я делала по размеру не очень большие кусочки (3-4 см). Выкладываем в стеклянную миску, добавляем карри, соль морскую, выдавливаем сок из половинки лимона и заливаем соевым соусом. Лучше всё добавлять на свой вкус. Накрываем миску и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Затем, по прошествии этого времени мясо выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и доводим до готовности на среднем огне. Крышкой плотно закрывать не нужно, чтобы свинина чуть поджарилась. У меня она стояла на плите 30 минут.
За 5 минут до готовности мяса отварите фунчозу. Опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Я не промываю. Обратно в кастрюлю и заправить оливковым маслом.
В дополнение сервировки блюда я использовала листья пекинской капусты и огурцы.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ломтики с фунчозой
Рецепт: Свиные ломтики с фунчозой

Когда в семье есть маленькие шаловливые детки, редко находишь время на полет фантазии в кулинарном вопросе (по крайней мере, в моём случае). Но удивить всё равно хочется. Ломая голову над тем, что же приготовить из серии: быстро, вкусно - и впервые для себя, мне на глаза попалась упаковка фунчозы. Покупала как-то для салата, ушло меньше половины. Вот так и родилась у меня идея пустить её на гарнир. Мясо тоже приготовила для себя новым способом. Моим домочадцам очень понравилось. Выставляю рецепт на ваш суд!

Ингредиенты для «Свиные ломтики с фунчозой»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Фунчозу люблю во всяком виде! Тут пишут, что она сама по себе безвкусная, могу ответить: "А ЭТО КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ"! И Ваш рецепт мне очень понравился!
Спасибо!
Да, обычно фунчезу перемешивают с чем-либо, так как сама по себе она безвкусная, но подчеркивает вкус других продуктов. Я для себя ее открыла, кстати, только в этом году (просто раньше не встречала в продаже) благодаря этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62086/. А что еще больше обрадовало, что она в таком виде пришлась по вкусу и детям.
очень люблю фунчозу, только не варю, а просто кипятком заливаю и минут на пять, потом соевый соус, а если еще и овощи обжаренные добавить, вообще супер!
А я фунчозу иногда просто сварю, полью соевым соусом и кушаю. И уж как КАТАВА тоже готовлю, можно еще перец болгарский соломкой добавить, огурец свежий на уже готовое блюдо тоже соломкой покрошить, в общем вариантов много. Нейтральный вкус лапши позволяет добавлять в нее все что угодно.
Кстати, фунчоза бывает разная, одну нужно варить, другую достаточно запаривать, лучше посмотреть на пачке.
с огурчиком не пробовала. А вот недавно с удивлением узнала, что лапша разная, потому что из разных продуктов приготовлена. Стенклянная лапша (фунчоза) - она из рисового отвара. Она тоненькая. И при запаривании как прозрачная. Есть еще лапша из фасоли. Она похожа на фунчозу, но при запаривании белая. Вот ее можно подварить, потому что она потолще. И еще есть просто рисовая лапша. Она толстая, как спегетти. Ее точно варить нужно.
с огурчиком не пробовала. А вот недавно с удивлением узнала, что лапша разная,
Да, сейчас много видов фунчозы, даже по форме разная бывает, тонкая как вермишель и широкая как лапша. А огурчик я люблю добавлять в любой корейский салат, а в "хе" вообще обязательно, но только в перед подачей, чтобы огурец не замариновался. Хотя и маринованный в соевом соусе огурец- уже самостоятельное блюдо, иногда на подгарнировку к мясу делаю.
Поверете, ни разу не пробовала фунчозу
Вы обязательно попробуйте её приготовить. Только лучше тем способом как КАТАВА ниже описала. Сейчас ещё раз перечитала её рецепт и снова слюнками изошла)))
Хорошо
А я почему-то очень люблю фунчозу
А в каком виде Вы её употребляете? Салаты, горячее блюдо или может ещё что?
Скажу честно - сама я не готовила ее ни разу
Но, когда вижу в магазине "корейские" салатики с фунчозой, всегда покупаю их
а вы не перемешиваете? я бы перемешала фунчозу вместе с мясом. Она же без вкуса в общем то сама. Или еще вкусно очень - на сковороду немного оливкового масла (совсем капельку), раздавить плашмя лезвием ножа чеснок, обжарить в масле 3-4 зубчика. Морковь чуть-чуть строгануть на корейской терке. Добавить (чтобы моркови было 1/4 от количества фунчозы), потом кореандр молотый и фунчозу туда же, на сковороду. Подсолить, немного обжарить, ну такая вкуснятина!
фунчозу, кста, можно не варить, апросто кипятком залить и поставить на 3 минуты
Нет, фунчозу выложила отдельно. Готовила её второй раз в жизни. Первый раз я её запаривала, как Вы написали, но у меня такой чайник, что он воду просто нагревает, такой температуры маловато будет.)))
До этого делала салат с фунчозой. Вот приготовила как гарнир, за счет оливкового масла и соли вкус какой никакой, да есть...
Спасибо большое за совет!!! В следующий раз попробую сделать так как Вы написали. Чеснок мы любим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки