• 26 апреля 2013, 20:10
  • 5367

Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"

Рецепт: Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"

Всем привет. Я, оказывается, на днях стала поварёнком 5 уровня. Так вот, по случаю, от меня - итальянский пирог. Простой рецепт, но красивый и вкусный. А весна у нас полным ходом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
257.6 г
Порции
ккал
292.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.2 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"»:

  • Рецепт этот в итальянском блоге был предназначен для хлебопечки, и я пишу точную последовательность закладывания продуктов для той секретной итальянской хлебопечки: молоко, дрожжи, сахар, половину муки, соль, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку, ванильный ароматизатор и яйцо. Но, конечно, у каждой хозяйки хлебопечка может иметь совсем другую последовательность. Значит, читайте свою инструкцию, друзья :-)

  • У меня хлебопечки нет и такие рецепты я очень легко пеку по обычной технологии приготовления всех изделий из серии дрожжевой выпечки. Приготовить опару: свежие дрожжи развести в 90 мл тёплого молока, немножко насыпать сахара, накрыть смесь салфеткой. Пока опара подходит, подготовить все продукты для теста и замешивать: сахар и не холодное яйцо взбить, потом добавить растопленное масло, ароматизатор и подошедшую опару, соль и затем просеянную муку.

  • Всё хорошо руками вымесить, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.

  • Потом проткнуть в нескольких местах подошедшее тесто и можно ещё раз оставить его для поднятия.

  • Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в виде батона и разрезать на 11-12 частей.

  • Я по этому рецепту пекла 2 раза для конкурса и поиграла с количеством "розочек". К третьему разу мои цветы, которые должны были олицетворять весну на финальной фотографии уже подзавяли. Поэтому 3-го раза не случилось и я скажу просто из опыта, что идеальное количество - 11-12 штук. 8 - было мало, так как при укладывании образовывались пустоты между розочками, они падали, но в итоге в общем получился неплохой пирог. В середину каждого кругляша выложить не жидкое варенье (у меня - ежевичное), свернуть и выставить их в смазанную маслом форму.

  • Это фото из второго моего эксперимента с малиновым джемом, когда я решила вырезать их идеальными, кружкой. В результате получились отходы, из них сделала ешё 4 штуки. И в итоге моих 16 "розочек" в форму для хлеба просто не хотели красиво вмещаться. Вывод: только 11-12 штук и выставлять не просто в 2 ряда, а в шахматном порядке, и чтобы они обязательно касались друг друга.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 около 30 минут. Ну, а владельцы хлебопечек, думаю, сами знают на какие кнопочки там нажимать надо. Но в рецепте было написано (если я правильно перевела), что тесто нужно оставить на ночь в выключенной хлебопечке, а утром выпекать 20-23 минуты, предварительно посыпав сахарной пудрой. При этом всё-таки периодически надо следить, чтобы не пригорело.
    Это - мой первый пирог.

  • Это - второй. Угощайтесь... а я желаю вам всем удачи в любой выпечке и ежедневного настоящего весеннего настроения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"
Рецепт: Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"

Всем привет. Я, оказывается, на днях стала поварёнком 5 уровня. Так вот, по случаю, от меня - итальянский пирог. Простой рецепт, но красивый и вкусный. А весна у нас полным ходом!

Ингредиенты для «Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"»:

Фотографии «Итальянская вариация на тему "Пирог "Роза"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная выпечка! Тем более, что именинный-Поваренок * уровня! Спасибо! Поздравяю , хоть и с опозданием ! Так держать !
Спасибо, Лена надо мне дальше здесь двигаться, а всё время не хватает мои все рецепты почти 400 штук все в моём блоге..не успеваю здесь показывать.
А мы ждем`с !
Спасибо
Красивый хороший пирог! А можно по-подробнее как сворачивать ?не совсем понятно
Так каждый кружочек рулетиком.. трубочкой, чтобы начинка внутри оказалась..понятно так?
спасибо
ну жду тогда итог
Завтра буду делать ваш пирог-хлеб. очень понравился рецепт!
Здорово...буду ждать. Не забудьте розочки уложить в шахматном порядке.
Пирог - чудо!!! Тесто делала в ХП двойную порцию... Получилось 2 пирога... Розы получились может и не очень похожие , но на вкус... ммммм... Очень нежно, ароматно, вкусно-вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Хороши близняшки самое главное, что вкусно, а к розочкам приспособитесь, как и я. Спасибо большое за супербыстрый фоточёт, теперь за дрожжи никто не будет бояться. А какое варенье брали?
... Спасибо большое за супербыстрый фоточёт, теперь за дрожжи никто не будет бояться. А какое варенье брали?
Весь день сегодня работала с одной мыслью - скорее бы домой , чтобы испечь Ваш пирог... Уж очень он мне понравился Хотелось порадовать домашних и мне это удалось благодаря Вам!!!
Теперь про дрожжи... Свежих дрожжей у меня не оказалось и я использовала сухие - 2,5 ч.л. Можно было взять и больше... Такое тесто большим количеством дрожжей не испортишь. Тесто при этом получается со своим каким-то необычным ароматом В итоге дрожжи совсем не чувствуются.
Для начинки я взяла наш любимый яблочный джем Заготавливаю его сама осенью.
В нашей семье Ваш рецепт обязательно приживется Ещё раз СПАСИБО!!!
Ой, как подробно...сразу чувствуется, что пирог, действительно, удался. А с дрожжами всё просто: нужно переводить их согласно инструкции на пакете. А вот с яблочным джемом я что-то не додумалась, у меня ведь тоже всё своё. спасибо за идёю
Прекрасный пирог, Люба так все по весенниму и нежно! С пятерочкой тебя!
Спасибо, Маша. Я вот жалею, что не следила за своим рейтингом..к такой дате по-хорошему торт надо было бы..
Ну теперь есть к чему стремиться, с такими успехами за годик до 6 добежишь, так тогда и тортик!
Какой замечательный пирог! Очень красиво, пышно и по-весеннему!
С повышением!
Спасибо, Нина. Я решила так: раз мне так понравилась эта форма, то и другим тоже понравится.
Любаш, мне ооочень нравится всё, что ты делаешь. И форма, и содержание! Знаю, что невкусное не посоветуешь
Спасибо, дорогая значит, ты не зря когда-то обратила на меня внимание. А вот стесняюсь спросить с львёночком твоим какой стилист поработал?
Ага, мой первый стилист на сайте, решила мне изменить сейчас имидж и сделать минЮ по-ярче
Хорошо поработал подкрасил, мелирование, опять же лакирование..в общем, респект
.... данке
Люба, чудесный пирог. Фотосессия превосходная получилась
От меня плюс .
Поздравляю с 5 уровнем
Я так поняла, что нужно слепить из кусочков теста такие изделия типа ватрушечек с вареньем. А потом их уложить в прямоугольную форму. В процессе выпечки они вырастут и объединятся в один большой букет.
Размер формы какой у Вас на такое кол-во теста?
ой, как романтично Вы мой рецепт рассказали... полечу форму мерять свою...
Ответ для elenita
Не могу найти линейку, но получается она на поллиста А4, если по ширине разрезать.
В смысле ширина пополам, а длина целиком А4?
Тогда это 297 х 105 мм.
Предлагаю перейти на ты
Да, именно так, Лена :knicksen она же длинная форма, прямоугольником, да они стандартные вроде в большинстве своём.
шикарный пирог
Угощайтесь...ещё одна последняя розочка осталась
Не понятно количество молока.100мл в опару,затем смешать яйцо,сахар,теплое молоко;добавить муку и опару.В рецепте же всего 90мл молока.И еще:25 гр живых дрожжей на 250гр муки не много?
Да...Вы правы ошибка у меня, а ведь спрашивали меня про молоко, но не так подробно чуть бы раньше Вы спросили и я исправила бы сама, но попрошу завтра модератора удалить лишнее слово. Молока только "90 di g. latte", то есть 90 мл - всего. Так было в том рецепте для хлебопечки. А 100 я написала, потому что всегда примерно развожу в обычной выпечке, и больше не добавляла. Дрожжи были указаны там "1/2 cubetto di lievito fresco", я перевела, как полпачки. У нас в Венгрии свежие дрожжи продаются обычно брикеты по 50 грамм (меньше не бывает) с делениями на каждые 10 грамм. Предположила, что и в Италии тоже. При каждой выпечке запаха дрожжей не было в готовом пироге, а подходило, конечно, отлично и дрожжами пахло, как обычно. Но Вы можете положить и чуть поменьше. Я думаю, пирог не пострадает.
Удачи в конкурсе, рецепт забрала
Спасибо
Любочка!
С повышением!
Желаю получить в подарок хлебопечку - и тогда станет чуть больше времени в сутках для всего остального творчества, т.к. выпечку для любимого уже поставишь "на конвейер"...
Рецепт хорош и прекрасная формовка!
Тань, спасибо тебе. За хлебопечкой надо в другой конкурс но мультиварки у меня тоже нет да и всего, что перечислено в призах тоже, всё ж с нуля здесь покупаю даже весы не точные...ой-ёй-ёй!!! (голосом Винни-пуха ) ..я ж не прошу..просто рассказываю
очень красиво и аппетитно!!! молодчинка
Наташа, благодарю и я очень рада , что мои пироги всё-таки понравились.
Ах.вот еще одна Ваша красотень!Чудный рецепт!Красиво и аппетитно выглядит!Удачи Вам в конкурсе,болею за Вас!
Спасибо, Дашуня. .можно так? а рецепт и правда хороший. Вот поставлю новую закваску и попробую испечь его по-новому
Конечно можно!Как испечете по-новому,обязательно делитесь рецептикомс!
Если получится..я и этот рецепт долго думала, показывать или нет.. но новые погоны обязали
Конечно показывать,как же иначе?Рецепты Ваши мне ,да и наверное,много еще кому,очень понравились...и еще....более высоких погонов Вам!
Спасибо, буду стараться
шикарный пирог, Любочка, обожаю такое делать, хотя сама не ем)))
Светик, а думаешь, я ем? край отщипнула на пробу и всё мужу а он их на 1 раз и съедал (спортсмен бывший, не пьёт и сладкое очень-очень любит так что, я пеку, как и ты, через день
вкусно и очень красиво! очень аппетитный пирог
Диана, угощайтесь
Очень симпатично и ароматно! Поздравляю с покорением нового уровня! И спасибо за добрые пожелания!!!!
Марина, спасибо большое за поздравление. Только скажу по секрету, что я его не покоряла, сама как-то случилось, но прияяяятно до щемления в груди а рецептов у меня уже скоро будет почти 300, но категорически не хватает времени в сутках и я обещаю, что буду стараться всё показывать.
Огого! Я бы за целый год столько не насобирала, в основном готовлю по рецептам других ПОВАРЯТ , столько всего, и всё хочется попробовать!

В общем, ждем новых прекрасных рецептов с нетерпением!
Так я и год собирала.. поварят здесь много с наипрекраснейшими рецептами, но меня всегда тянет своё создать..ничего не могу с этим поделать
Очень красиво и вкусно
Даша, спасибо за отзыв.
Красиво!!!
Алла, спасибо..не забыли себе отломать розочку?
Любонька! Поздравляю с повышением. Хороших тебе рецептов и щедрых призов
Оленька, спасибо. Стараюсь, но совсем времени и сил не хватает..у нас жара и посадки полным ходом..Но ещё пару рецептов, думаю, успею...один с моцареллой, кстати
Жду Любонька. Люблю очень твои рецепты. у нас тоже скоро посадки начнутся, вот и закончу торчать на Поваренке
А я уже посадила редиску (даже японскую какую-то с голубыми семенами ), зелень, арбузы, дыню (в первый раз),тыквы, цуккини, пробные огурцы, лук элитный..остались помидоры 6 сортов, паприка 5 сортов, капуста 4 сорта, баклажаны белые и сиреневые, ну и так стандарт немного моркови, свеклы и немного экзотики какой-то мне неизвестной в общем, дорвалась лет 15 ничего не сажала. Немного освобожусь и побегу по вашим всем рецептам. Извини, Олечка и все девочки, что не пишу
Любушка, здорово, ты еще и с огородам управляешься!
Я вот тоже от жизни на сайте отстала из-за грядок
С достижением 5 уровня! Удачи во всем и везде!
Спасибо..справляюсь пока, хочу почти БИО вырастить и спасибо за поздравление и пожелания
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки