• 28 апреля 2013, 19:08
  • 3241

Салат с равиоли и яйцом-пашот

Рецепт: Салат с равиоли и яйцом-пашот

Салат несколько заморочный, но он стОит того, что бы его попробовать. И если вы сделаете равиоли заранее, то приготовить этот салат будет не сложнее, чем греческий или "Цезарь". Я делала всего 2 порции салата, а равиоли из такого количества ингредиентов получается раза в 4 больше, чем нужно, но их можно заморозить и затем использовать по своему усмотрению: в супах, запеканках и проч.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат с равиоли и яйцом-пашот»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
68.4 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
980.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат с равиоли и яйцом-пашот»:

Сначала приготовить равиоли (это типа мелких пельменей с различной начинкой). У нас будут равиоли с курино-творожной начинкой.
Все компоненты для начинки (порезанную кусочками куриную грудку, базилик или петрушку, или другую зелень, творог, перец, соль) смешать в блендере до получения пастообразной массы.

Тесто: Муку просеять и смешать с солью. Яйцо тщательно размешать с водой. Влить воду в муку и замесить тесто. Дать тесту выстояться в течение получаса (укутать пищевой плёнкой, что бы не подсохло).

Теперь лепим равиоли. Тесто поделить на 8 равных частей. Скатать из них шарики. Раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Далее способ лепки зависит от ваших возможностей. У меня есть специальные формы для равиоли. Посыпать форму мукой, уложить на неё один пласт теста, затем в каждую ячейку положить понемногу фарша, накрыть вторым пластом теста, пройтись скалкой, перевернуть форму, извлекая равиоли. Если не все равиоли отделились друг от друга - это не страшно. Их можно разделить уже готовые. А вообще в использовании пластов равиоли, есть даже определённый смак.

Я делала всего две порции салата. На это у меня ушла только одна закладка равиолей в форму (т. е. 2 шарика теста). Остальные начинку и 6 шариков теста я заморозила до лучших времён. Они мне ещё когда-нибудь пригодятся.

Зажариваем наши равиоли во фритюре, откидываем на сито, позволяя стечь лишнему жиру. И да, пока равиоли горячие, слегка посыпаем их мелкой солью.

Готовим соус:
Соус будет острый, пряный, чесночный и ОЧЕНЬ вкусный.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок и корень имбиря. Ошмётки имбиря можно не использовать, или же мелко порубить и тоже отправить в соус. Кинзу мелко порубить. Хорошо перемешать с остальными компонентами соуса (соусом-чили или тобаско, лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом).

Готовим яйца-пашот.
Есть несколько способов приготовления яиц-пашот. Можно воспользоваться любым из них. Я же не заморачивалась и приготовила их в пароварке. Аккуратно, не повредив желтка, выбить по одному яйцу в силиконовые формочки для маффин. Слегка посолить. Установить формочки на сетку пароварки. Включить пароварку на 5 минут. Извлечь силиконовые формочки сразу после сигнала.

Начинаем выкладывать салат в порционные тарелки:
Листья салата рвём на мелкие кусочки, выстилаем ими дно тарелок.
Огурец с помощью специального ножа для чистки овощей нарезаем очень тонкими пластинами. Пластины ещё режем по вдоль пополам. Скручиваем пластины в рулеты и спиральки, выкладываем их поверх листьев салата.
Затем разбрасываем 7-8 шт равиоли в каждую тарелку.
Выкладываем помидорки-черри. У меня были мелкие на веточке. Я прямо с веточкой их и уложила.
В центр композиции выложить по яйцу-пашот, аккуратно извлекая их из силиконовых формочек.
Полить все это соусом и украсить зеленью (у меня был базилик). Сверху слегка присыпать хлопьями пармезана.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с равиоли и яйцом-пашот
Рецепт: Салат с равиоли и яйцом-пашот

Салат несколько заморочный, но он стОит того, что бы его попробовать. И если вы сделаете равиоли заранее, то приготовить этот салат будет не сложнее, чем греческий или "Цезарь". Я делала всего 2 порции салата, а равиоли из такого количества ингредиентов получается раза в 4 больше, чем нужно, но их можно заморозить и затем использовать по своему усмотрению: в супах, запеканках и проч.

Ингредиенты для «Салат с равиоли и яйцом-пашот»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился Ваш салат, я люблю равиоли!!! Только у меня вопрос: салат холодный или горячий?
Салат холодный. Равиоли лучше что бы были тепленькие, но это не критично.
Когда делала во второй раз, внесла изменения (они были не связаны с желанием улучшить салат, но связаны с ограниченными возможностями):
- Помидоров-черри не было. Обычные помидоры разрезала сначала на 4 части. Чайной ложкой выгребла семенную жидкость (она пошла в соус). Затем помидоры порезала мелкими (примерно 1 см в диаметре) квадратиками.
- Равиоли лепила вручную. Они у меня вышли крупновато (размером с пельмень), оттого в порционную тарелку их уходило по 5 шт.
- Ни тобаско, ни соуса-чили не было. Заменила их простым чёрным перцем и горчицей. Получилось тоже очень вкусно.
- Также обошлась без пармезана.
Сытный салатик!
Нне сказала бы. Ну да, 1 яйцо (жидкое) и несколько крохотных равиолей. Всё остальное - трава. Салат ощущался лёгким.
Хороший салат! Вполне заменит основное блюдо!
Нне сказала бы. Ну да, 1 яйцо (жидкое) и несколько крохотных равиолей. Всё остальное - трава. Салат ощущался лёгким.
Я имела в виду, что мне может заменить основное блюдо. Для мужа, конечно, маловато будет.
Моему гостю не заменил Было и основное блюдо. Гость - женщина
наверно вкусно. только даже боюсь считать время приготовления. и точно не хватает пошаговых
Сам салат делается ОЧЕНЬ быстро. Просто отдельно делаются равиоли. Так как я сделала всего одну порцию равиоли, то на всё про всё у меня ушло около часа, с учётом того, что полчаса тесто выстаивалось. Пошаговых не делала, потому что готовила для гостя. Когда уже было всё готово, поняла, что вышло хорошо и потому сфоткала. Про конкурс ничего не знала.
эх,жаль. всегда так,сначала готовишь, а потом думаешь-неплохо бы было сфоткать. сама так не один раз делала
вот как-то замороченно...ингредиентов много, фотографий мало... не конкурсный рецепт, наверное...
Конечно не конкурсный. Ингредиентов много, от того что равиоли это практически отдельное блюдо.
Очень оригинальный рецепт. От количества ингредиентов пришла в ужас
Совершенно ничего страшного. Практически всё из выше перечисленного либо всегда есть в холодильнике, либо преобретаемо в ближайшем рынке/магазине.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки