• 30 апреля 2013, 22:48
  • 3314

Хлеб "Крестьянский" белый

Рецепт: Хлеб "Крестьянский" белый

Рецепт простой, но долго готовится (взяла из книги ). Похож на обычный хлеб из магазина, но намного вкуснее, не крошится, хорошо режется =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хлеб "Крестьянский" белый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
234.8 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Хлеб "Крестьянский" белый»:

  • В просеянную муку (300 г) добавить масло сливочное (1 ст. л.) и порубить ножом (или как я вилкой=) до тех пор пока смесь не станет напоминать крошку.

  • Добавить сахар, дрожжи (по 1 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.).
    Постепенно добавить теплую воду (175 мл), чтобы тесто получилось мягким. Вымешивать в течение 5 мин., накрыть полотенцем и оставить подниматься на 45 мин.

  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, присыпав мукой вымесить снова, выложить в подготовленную, подходящую по размеру форму. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 30 мин.

  • Сверху слегка присыпать мукой.
    Запекать в духовке 25 минут при темп. 200°С.
    Потом достать, накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Крестьянский" белый
Рецепт: Хлеб "Крестьянский" белый

Рецепт простой, но долго готовится (взяла из книги ). Похож на обычный хлеб из магазина, но намного вкуснее, не крошится, хорошо режется =)

Ингредиенты для «Хлеб "Крестьянский" белый»:

Фотографии «Хлеб "Крестьянский" белый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек! Долго сохраняет свою мягкость, тонко нарезается. Все ингредиенты точно рассчитаны. Я довольна. Тесто замешивала в ХП, выпекала в духовке. Автору большое спасибо!
А почему Вы пишете, что готовить долго? Вполне нормальное время, даже, я бы сказала, быстрее, чем обычно. Обычно только тесто на расстойке стоит 1 - 2 часа.
я просто люблю быстро готовить! вот этот хлеб для меня самое долгое что я готовила=)
Жаль фото хлебушка в разрезе нет, но все равно вам плюсик. Магазинный хлеб уже давно стараюсь не покупать, пеку сама по разным рецептам, попробую и по вашему
не успела сфотографировать, следующий раз буду готовить, добавлю еще в разрезе=)
Славный хлебушек получился.
От меня плюс
люблю простые рецепты и домашний хлеб обязательно воспользуюсь Вашим. Спасибо
я тоже люблю когда просто и вкусно! Вчера приготовила перед сном, а утром уже от хлебушка остался маленький кусочек=) а я и не успела попробовать(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки