Главная > Рецепты версия для печати
| « Клубнично-кокосовый десерт с карамелью | Салат-коктейль "Пинг-Понг" » |
Канапе в сливочном соусе
Описание: Придумал что-то новое, блюдо великолепно подходит как закуска; нежный вкус лосося под сливочным соусом и пряность тархуна придаёт необычный вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Весна в Италии"
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Канапе в сливочном соусе":
- Лосось (филе ) — 60 г
- Масло оливковое — 3 г
- Соус (Табаско, 2 капли)
- Тархун (свежая зелень 2 листика, измельчить)
- Авокадо (мягкий, нарезать мелким кубиком) — 15 г
- Перец душистый (перец розе, толчёный, щепотка )
- Сливки (35%) — 30 г
- Лимон (6 маленьких треугольников без цедры)
- Икра красная (Икра тобико) — 10 г
- Бульон (концентрированный бульон из креветок) — 20 г
- Соль — 3 г
- Креветки (Тигровые креветки, размер - 16/20 без головы) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 150 г
Рецепт "Канапе в сливочном соусе":
|
Ингредиенты |
|
Вливаем в маленькую кастрюлю бульон и доводим до кипения |
|
Добавляем сливки и тархун, доводим до кипения |
|
Добавляем перец розе |
|
Добавляем авокадо, икру и табаско |
|
Всё перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с плиты |
|
Обжариваем лосося на пергаменте с обеих сторон |
|
Готового лосося разрезаем на 6 кубиков и выкладываем на углублённые формочки для канапе (я использовал мисо-ложки) |
|
Поливаем готовым соусом и украшаем дольками лимона |
Концентрированный бульон из креветок: ставим воду, солим, доводим до кипения, кладём креветки, лавровый лист и варим 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой,
готовый бульон процедить. Выход составляет грамм 70.
Я использовал уже готовый бульон.
Перец розе обладает слабо острым вкусом.
готовый бульон процедить. Выход составляет грамм 70.
Я использовал уже готовый бульон.
Перец розе обладает слабо острым вкусом.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
У меня вопрос по количеству продуктов ингредиентов: Вы уверены, что указанного количества хватит на 6 порций?
От меня плюс.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: