• 1 мая 2013, 20:26
  • 5717

Пирожок "Ципи"

Рецепт: Пирожок "Ципи"

Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирожок "Ципи"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3209.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
146.8 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
345.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пирожок "Ципи"»:

  • Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

  • Добавляем муку и масло.

  • Перемешиваем до однородной массы.

  • Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
    Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

  • Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

  • Орехов много не бывает!

  • Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

  • Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

  • Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожок "Ципи"
Рецепт: Пирожок "Ципи"

Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Ингредиенты для «Пирожок "Ципи"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Но когда я разделила тесто пополам, каждая половинка получилась слишком тонкой, а при 200° пирожки подгорели слегка Буду еще готовить!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера в гости должны были прийти родители - на суши ))) К чаю ничего не было, равно как и времени на приготовление этого чего-то, т.к. была занята подготовкой заморских закусок. В холодильнике была обнаружена сметана подозрительного срока годности Всё это и сподвигло приготовить именно ваш пирожок. Он очень вкусный, похож даже больше не на пирог или кекс, а на какое-то нежное и сочное суфле. Орешки у меня были лесные - на результат это не повлияло (пекан в наших краях - большая редкость). Так что пирожок "Ципи" стал для меня вчера палочкой-выручалочкой . Умяли в момент, фото не вышло . За что прошу извинить . Ещё раз спасибо за отличный рецепт!
И я приверженица таких скороспелых блюд. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам Большое за интересный пирожок , за ваш труд
ХороШ кекс! Очень даже!!! +++!
спасибо,очень приятно
Выпечка замечательная!
Вкусный получился пирожок( или "прожок")! Я, честно говоря, подумала, что на иврите так звучит.Спасибо!
Дивный пирог получился! В списке ингредиентов можете написать "мука блинная" (самоподнимающаяся мука - та, которая уже содержит разрыхлитель, в России она называется блинной) вместо "мука", это будует точнее. Просто не все тут понимают, что такое "самоподнимающаяся мука"
От меня плюс этому чудесному ореховому пирогу
спасибки
Отличная выпечка! У нас такое любят!
Готовьте на здоровье
Интересно, а кленовый сироп - он вообще какой на вкус?...
Я его ни разу не пробовала, сейчас посмотрела на его цену и поняла - почему
замените смесью акациевого мёда - 2 части и 1 частью сахарного сиропа. По вкусу - как на меня - приблизительно ОНО и будет ....
Ответ для ElizabethII
Интересненько) Спасибо за подсказку
Завтра как раз собираюсь в магазин - присмотрюсь к меду
Ответ для ElizabethII
Сладкий,сироп как сироп.А сколько он у вас стоит?У нас в Израиле-копейки(вернее агорот )Такая бутылочка как на фото(500гр) меньше 4 долларов
У нас бутылочка 200мл стоит почти 500 рублей, т.е. примерно 15 долларов.
http://www.piknikvdom.ru/products/preserves/compote/product_26791#product-card
Ответ для Magnia
Этот сироп (что за 4 доллара, на картинке ) не кленовый, а со вкусом кленового сиропа, состоит из сахара и еще всяких там загустителей и т.п. Настоящий кленовый сироп дорогой везде - и не во всяком магазине есть.
А еще такой кексик можно поливать: медом (просто или с лимонным соком), силаном (финиковый сироп, не знаю продается ли еще кроме Израиля, его не все и тут знают, когда он натуральный без добавки сахара - очень вкусно), можно просто сахар проварить с водой и лимонным соком, вареньем любым.
Какой нежный пирожок!Так здОрово поднялся!Забрала в КК!
на здоровье
Ой, это прям для меня Люблю "самоготовящиеся" блюда
или же нажмите на "редактировать" рядом с главной фотографией.
Бог ты мой,я же сделала ошибку в названии,а как исправить...
В течение суток можно редактировать рецепт!
Ответ для Magnia
нажмите на значок в форме карандаша под описанием рецепта - это исправление рецепта.
Бог ты мой,я же сделала ошибку в названии,а как исправить...[/quote
Обратись к одному из модераторов с просьбой исправить ошибку в названии. Модераторы выделенны в списке,кто на сайте (слева на страничке) зеленым цветом.
Здорово! Я тоже как ваша Ципи, люблю все "самоготовящееся"
Да,не мешало бы,что бы всё готовилось само
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки