• 2 мая 2013, 9:11
  • 19345

Торт "Праздничный"

Рецепт: Торт "Праздничный"

Вот такой торт я делала на нашу с мужем годовщину, серебряную свадьбу. Гостям понравился. Я брала свой любимый шоколадный бисквит, сверху птичье молоко и желе. Ну получилось как-то так. Хочу с вами поделиться.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6899.3 ккал
белки
102.4 г
жиры
377.9 г
углеводы
716.7 г
Порции
ккал
1149.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
63 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Праздничный"»:

  • Сначала растопим шоколад (150) и масло (150) на водяной бане или в микроволновке.

  • Теперь нужно взбить слегка яйца, венчиком и добавить смешанный шоколад с маслом.

  • Сахарную пудру надо обязательно просеять. Добавляем далее муку, пудру, разрыхлитель и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

  • Я взяла форму сердечком, застелила ее бумагой и вылила тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 175гр.

  • Вот такой биксвит получился.

  • Даем нашему бисквиту остыть, cрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см., кладем назад в форму. Пропитывать его не надо, он достаточно влажный.

  • Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара. Белки не должны быть слишком холодные.

  • Сгущенку (200) взбиваем с маслом (150) комнатной температуры.

  • В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, размешиваем, постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо, чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится и будет комочками.

  • Все хорошо размешаем и выливаeм в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.

  • Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.

  • Аккуратно заливаем им суфле, ложкой в середину льем, потихоньку заполняем всю площадь. Ставим опять в холод на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось, все отошло без проблем и все рoвно.

  • Верх мне захотелось как-то по особенному украсить, ну я решила сделать узоры шоколадом. Для этого берем шоколадку, растопим на водяной бане, наливаем еe в мешочек, отрезаем кончик. Берем бумагу, обводим по форме торта, рисуем шоколадом любые фигуры, даем немного полежать на столе.

  • Накрываем нашим покрывалом торт, ставим в холод на 30 минут.

  • У меня остался еще шоколад, и я сделала листочки, но это уже было лишнее. Ну вот такой тортик получился.

  • Ну разрез не очень красивый, были уже гости и фотографировала в полевых условиях.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Праздничный"
Рецепт: Торт "Праздничный"

Вот такой торт я делала на нашу с мужем годовщину, серебряную свадьбу. Гостям понравился. Я брала свой любимый шоколадный бисквит, сверху птичье молоко и желе. Ну получилось как-то так. Хочу с вами поделиться.

Ингредиенты для «Торт "Праздничный"»:

Фотографии «Торт "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот мой вариант вашего тортика
Здорово у вас получилось..спасибо за отчет
воспользовалась Вашим рецептом крема. Спасибо большое! очень вкусно, обязательно повторю. Было два коржа, поэтому крем и в середине и сверху, а желе по высоте бортика не помещалось, а наращивать бортики было поздно, поэтому пришлось украшать ягодами. Хотела добавить фото в разрезе, но второе фото не добавляется, а как склеивать две фотографии - не знаю, к сожалению.
Здорово! очень красиво! а фото можно загрузить в дневиках, как отчет , повторюшки по рецептам поварят...
Очень красивый торт!!!
спасибо!
Великолепный торт
Сделала торт по вашему рецепту - это нечто рецепт уже пошел по рукам
Обалдеть...здорово
Леночка! Какой красивый, сердечный торт! Представляю какой нежный и воздушный получился! У меня тоже такая форма есть
Лен, а желе ты какое именно брала - для 500 мл жидкости предназначенное?
И конечно же о главном! С прекрасной, такой замечательной датой - такое красивое слово "серебрянная"! Счастья, Леночка, любви, нежности и радости !!!
Ларисик спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! да я беру обычный наш Tortenguss...
Подожди, подожди... так ты берешь не желе в прямом смысле этого слова, а заливку для торта - маленькую упаковочку Tortenguss, красного цвета?
Ларис тортенгус это и ест желе..в россии оно известно наше от Оеткер под названием желе..да я е беру прозрачное Klar, и развoжу его в стакане сока..не 500мл а 250 и все тогда будет желе.
Да, да - теперь я всё поняла.
Просто под словом "пачка желе" можно иметь ввиду обычное сухое желе ( малиновое, лимонное, вишнёвое, абрикосовое и т.п.), которое уже сладкое и разбавляется горячей кипячённой водой 500 мл и разливается по бокалам, креманкам и т.п. Я вот сначала его и имела ввиду...
но видиш я незнаю как писать,, здесь же все по4ти с россии..но я видела на других сайтах пишется именно так, пакет желе. и все...
Очень нежный, трогательный и красивый торт, видно сделан с любовью ! поздравляю от всей души
Спасибо огромное!!!
Замечательный тортик!!
Даша спасибо
отличный торт!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Наташ спасибо огромное
Леночка, поздравляюс таким красивым праздником! А торт - это отчет о прекрасной жизни!
Таня спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!!! Скажите, а узоры сразу на желейном слое не получилось бы нарисовать? Или, может быть, снять их с пергамента на весу, сломались бы?
Конечно можно было рисовать сразу на желе..но мнe это уже как то надоело, захотелось чегото..просто гдето видела 4тото подобное , ажурное покрывало..вот и сделала..а вы можете экспериментировать.
Очень красиво и утонченно! Поздравляю с юбилеем!
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!
Роскошный торт! Очень простой в исполнении, и такой нарядный! Я Вас поздравляю с серебрянной свадьбой!
Таня спасибо..так приятнo..столько сегодня получила поздравлений!!! Девочки всем спасибо огромное
Торт великолепный!!! Очень понравилось украшение, так красиво!!!
Поздравляю с Серебряной свадьбой - это серьезная дата!!!
спасибо, да вы правы ..25!!!..даже не верится ..
Ого,какой шедевр!!! Я в отпаде!!! С годовщиной вас!!!
спасибо вам
Ваууу , какая красотаААА! Бисквит - особенно понравился!
Поздравляю с прошедшим днём Серебрянной свадьбы! Живите в любви и согласии до Золотой и Бриллиантовой!
Ниночка спасибо большущее
Ваау! Очень красивый тортик у Вас получился!
спасибо
ух ты красотень-то какая простите за нескромный вопрос Вы аватарку поменяли да!? судя по Вашим шедеврам мы знакомы я,простите , СУПЕР поварят узнаю по аватаркам,а тут что-то немного растерялась
ага, поменяла...я тоже узнаю так.. Света спасибо
ну хорошо,а то я уже запериживала,вдруг ошиблась классный тортик
Поздравляю с серебряной свадьбой! Торт великолепен!
спасибо вам, девочки очень приятно
Леночка!Поздравляю Вас с Серебряной свадьбой!Очень красивый торт!
Иришь спасибо дорогая!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки