• 4 мая 2013, 5:03
  • 24199

Язык по-флорентийски

Рецепт: Язык по-флорентийски

Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Язык по-флорентийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589 ккал
белки
207.2 г
жиры
155 г
углеводы
143 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
9 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Язык по-флорентийски»:

  • Вскипятить воду в большой кастрюле. Язык тщательно промыть с щёткой в проточной воде, положить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь.
    Очистить лук и морковь, крупно нарезать и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами белого и душистого перца. Посолить из расчёта - 1 чайная ложка соли без горки на литр воды.
    Варить на слабом огне: говяжий, лосиный и олений язык - приблизительно 2 ч.30 мин., телячий язык 1 ч.30 мин., свиной язык 1 ч.

  • Проверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился.

  • Обдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон.

  • Отмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками.

  • Подготовить жаропрочные керамические формочки общей ёмкостью не менее 1200 мл или одну большую такой же вместимости.
    На фотографии 4 формочки ёмкостью по 300 мл.
    Равномерно распределить оттаявший шпинат по дну формочек.

  • Язык выложить на шпинат.

  • Приготовить соус для гратинирования. Растопить масло в ковшике и снять с огня. Вмешать муку и влить всё сразу молоко. Вернуть на огонь и варить при помешивании 3-5 минут. Снять с огня и добавить большую часть сыра, оставив немного для посыпки. Подождать, когда сыр растворится.

  • Размешать желтки с небольшим количеством молока и влить в соус, взбивая. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании пару минут (до кипения не доводить!). Снять с огня, добавить 1 чайную ложку соли, 1 щепотку перца и 2 щепотки мускатного ореха.

  • Залить содержимое формочек соусом и присыпать оставшимся сыром.

  • Запекать 10-15 минут при температре 250°C до золотистой корочки.

  • Подавать с отварным картофелем или просто с булочкой и помидором. Украсить листьями базилика.
    Это блюдо хорошо сочетается как с белым вином, так и с красным.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Язык по-флорентийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Опробовано неоднократно. На Новый год муж только это блюдо просит на горячее. А сегодня просто побаловать семью захотелось. Если язык сварить заранее(я даже наконуне варю), то делается остальное на раз-два.
Спасибо за отзыв!
Срочно забираю себе в КК, мы обожаем язычи и готовим их регулярно. Уверена, что по вашему рецепту будет невероятно вкусно. Спасибо)
Делала уже 2 раза. Очень вкусно, нежно, просто пальчики оближешь! Но, почему-то у меня получается много жидкости под сырной корочкой...Так и должно быть? Я делаю со свежим шпинатом, его предварительно обжариваю на сковороде, всю жидкость сливаю, а потом еще и отжимаю шпинат...
Не могу подсказать. Может быть, это нормально. Я со свежим не пробовала.
Попробовала. Это очень вкусно, и, что немаловажно, легко спасибо за рецепт
На здоровье! Спасибо за отзыв
Очень красиво оформлено и аппетитно выглядит!!! Вы молодец! Спасибо за рецепт
Спасибо, очень приятно!
Шикарно! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Буквально вчера в кафэшке ела такой язык! Думала что свой язык проглачу!
Готовьте на здоровье! А у нас в кафешках не подают язык...
как в лучших домах Европы (с)
Спасибо!
Очень вкусно получилось! Жаль, сыр брала обыкновенный, лучше было бы с пармезаном! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотографию! Рада, что вам понравилось В следующий раз тоже с пармезаном попробую.
Томачка! Спасибо за рецепт!- от мужа Вам персональное спасибо!
На здоровье! Очень приятно.
Шикарное блюдо,обожаю язык. А шпинат нужен только замороженный? У нас свежий круглый год.
Я думаю, что можно и свежий, но не уверена что он за 15 мин размягчится. А с другой стороны, если листья нежные, зачем их размягчать? Свежий он и так вкусный.
Великолепное блюдо и красивая подача, вкуснятина!
Спасибо большое! И правда, вкуснятина.
Прелесть! Прекрасное описание процесосв, подача и фото! Удачи!
Спасибо!!! Я старалась, и дочка помогала.
Удачи!!!!!
Обожаю язык, а тут такой рецептик, вы умница, уже хочется попробовать, удачи в конкурсе
Спасибо!!! Готовьте на здоровье! И я тоже люблю язык.
Супер - пупер ВКУСНЯШКА!!!!
Ммммм как вкусно и красиво!
обалденная подача, язык обожаю в любом виде.
Спасибо за позитив! Я тоже люблю язык.
Сразу захотелось есть! Шикарное блюдо!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Как аппетитно выглядит такое вкусное блюдо.
Спасибо!
Как изысканно и шикарно смотрится!Очень понравился рецепт А фото-словно с "глянца".
Спасибо вам за такой лестный комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки