• 31 января 2018, 10:27
  • 41204

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Рецепт: Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях»:

В кастрюлю наливаем воды. Кладем соль, сахар и приправы. Доводим до кипения и на медленном огне потомим еще минут 5-8. Рассол поставим остывать. Возьмем свежую селедку, не совсем размороженную, и положим ее в трехлитровую банку. Зальем все остывшим рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Приятного аппетита. Ну очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Описание: Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу, как вкусно засолить селедку - малосол. Очень простой и вкусный посол селедки. Селедочка получается малосольной. Очень вкусная: и с картошечкой, и для салатов подойдет. Если кого-то смущает, что мало рассола в банке, можно положить еще рыбку, а если нет, то просто нажмите на рыбку, и она вся покроется рассолом.


Фотографии «Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, а скумбрию по такому рецепту можно засолить?
Вот фото. Вкусно, малосольно!
Здорово.Мы рады ,что получилось вкусно и Вам понравился наш рецепт.
Очень вкусная малосольная селедочка получилась . На завтрак одну съели, на обед другую. Даже зять нахваливал. Спасибо за рецепт !
Я ещё и жабры у селёдки удаляю перед засолкой...
В банку закладывать НЕ ПОТРОШЕНУЮ???
Да непотрошеную.ОООчень вкусно.Как приятно,что ВАМ нравятся наши рецепты! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ
Отличный рецепт! Спасибо! Очень просто и очень вкусно получается. За три дня всё отлично просолилось. Рыбка получилась малосольненькая как покупная. Вкусна и в салатах и просто с отварной картошкой.
Спасибо.
Это очень вкусный засол. Честно говоря не ожидала. Теперь буду солить только так!Спасибо
Спасибо за доверие.Это простой и вкусный рецепт посола сельди.Мы так солим уже лет 30 и очень довольны.
отличный рецепт!!
Спасибо.
Замечательная рыбка, вкуснейшая! Да и делается просто и быстро! Я солила филе рыбы, так как целой у нас в продаже я не видела. Поэтому рыбку в рассоле держала два дня. Получился отличный результат! Спасибо большое за этот чудесный рецепт!
какая селедочка красивая и аппетитная!!
Спасибо большое, Оленька, за внимание и добрые слова ! Отменная рыбка получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какая вкуснота! Рыбные дни
И не говори Я солила, "коптила" рыбку в один день, раз уж возиться , так возиться ! Вот теперь отчитываюсь Спасибо за внимание, Лиленька !
Ага, согласна с тобой!
Ответ для mazziadri
Спасибо.
Ответ для mazziadri
Селёдочка прелесть! Аппетитнейшая!
Спасибо, Светочка ! Отличная рыбка получилась ! И с картохой, и в салат !
Это точно!
Ответ для mazziadri
Ларочка Шикарная рыбка Спинки лоснящиеся жирненькие Что за фигурки синенькие? Из приправ что то ещё добавляла или хватило во вкусе и так?
Аленька, спасибо, солнышко ! Рыбка очень вкусная, я больше ничего из специй не добавляла. Сегодня буду "Селёдку под шубой" делать .Синенькие фигурки-кольца для салфеток из керамики в форме рыбок Я их для фото-отчётов использую
спасибо
Впервые сделал СТРОГО по рецепту. Наверное, потому, что все просто, лаконично и разумно.
Было это в воскресенье, а назавтра я узнал, что на неделю уезжаю по работе. По возвращении извлек моих рыбех из холодильника, разделал одну и ОБАЛДЕЛ!
Сколько я ни пытался раньше получить такой сбалансированный вкус, это вышло впервые.
Причем меня учили в свое время ’профессионалы’ проверять степень посола рыбы по икре/молокам, так вот в данном случае они оказались чуть солоноваты, а готовое филе имеет (на мой вкус) идеальный просол.
НЕТ СЛОВ!!!
Спасибо Вам за отзыв.Мы солим сельдь этим способом уже наверное лет 30 точно.Мы и сейчас покупаем свежемороженую селедку и солим /когда и сколько нам надо .Приятного аппетита.С наступающими Вас праздниками.
скажите, а соль и сахар с горкой класть надо?
Пару бутончиков гвоздики не помешают
Добрый день. Извините, но 6 ложек соли, это много, никак не будет малосолькой, будет соленая.
Здравствуйте.Нет рыба возьмет столько соли сколько ей надо.Мы очень давно солим селедку этим способом.Рыба у нас не успевает пересаливаться.Рыба успевает только стать малосольной и мы сразу делаем салаты и съедаем ее с картошкой.Я Вам могу только сказать Вы попробуйте и Вам понравится результат.Приятного аппетита и хороших Вам выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Спасибо.Приятного аппетита и хороших выходных.
Здравствуйте! На видео вода в банке не покрывает всё рыбу. Так и должно быть?
Здравствуйте.В описании я пишу ,что если рыба непокрыта рассолом ,то можно положить еще одну.В нашем случае рыба не совсем оттаяла и поэтому выглядывает из рассола.Когда от таила я просто на нее нажала и она погрузилась в рассол.Рыба должна быть вся покрыта рассолом.Ну если хвостики то пускай торчат .Мы их все равно не едим.Приятного аппетита и хороших выходных.
Классный рецепт!
Спасибо.
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, соль и сахар в ложке с горкой или нет?
Здравствуйте и соль и сахар с одинаковой горкой.Приятного аппетита.
Солю и у меня она какая-то сухая получается. Попробую по вашему рецепту, надеюсь получится.
Здравствуйте.Попробуйте наш способ.Мы очень довольны.Нам нравиться.
Ответ для Ольга2904
чтобы селедка была нежная , а не сухая, после засола положите в морозилку на сутки .
Простите, а как ее такую вкусную хранить, если сразу не осилили 3-5 штук?
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте.Когда рыбка про солится,Вы оставьте сколько скушаете,а остальную положите в целлофановый пакет /по одной /и в морозильную камеру на хранение.В морозилке рыбка может лежать около месяца.Приятного аппетита.
Знаю давно этот способ, ещё с тех времён, когда жила на Камчатке. Это вкусно!
Спасибо за поддержку.Мы солим селедку сами намного дешевле ,вкуснее во много раз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки