• 5 мая 2013, 15:05
  • 11492

Шоколадно-банановые маффины

Рецепт: Шоколадно-банановые маффины

Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
104.7 г
углеводы
408.3 г
Порции
ккал
185 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шоколадно-банановые маффины»:

  • Вот все ингридиенты.

  • Для начала разомнем бананы вилкой, добавим к ним яйцо, масло и перемешаем.

  • В отдельной миске смешаем муку, какао, ванилин, разрыхлитель и соль.

  • И понемногу добавим в нашу банановую массу.

  • Теперь режем половину шоколадки на мелкие кусочки и добавляем в тесто.

  • Смазываем формы для маффин растительным маслом и заполняем на половину (так как тесто сильно поднимится) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Маффины должны подняться и вытаскивать их можно будет только после того как они полностью остынут и перестанут быть ломкими.

  • Вот что получится.

  • Теперь растапливаем шоколад на водяной бане.

  • И мажем кисточкой или поливаем, что бы он застыл нужно поставить в холодильник. Вкусняшка готова!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-банановые маффины
Рецепт: Шоколадно-банановые маффины

Очень вкусный и простой рецепт, вам непременно понравится!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые маффины»:

Фотографии «Шоколадно-банановые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

в рецепте нет сахара. Я бы по своему вкусу добавила
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро!
в рецепте нет сахара. Я бы по своему вкусу добавила
Ответ для Raspberry7
сахар есть, перечитайте пожалуйста список ингредиентов
Увидела.Он в списке ингредиентов. Но я делаю поэтапно,читая ваши действия,вот там и не написано(
извените, и впрямь не написала, он добавляется с мукой
Уже догадалась. Если возможно,исправьте плз,чтоб другие не сделали ошибку как я
А тесто какой консистенции должно получится? Очень густое или, что бы ложкой накладывать их можно было? Я просто хочу их еще раз попробовать приготовить, поэтому извините за кучу вопросов))) очень уж хочу, чтобы второй раз все точно получилось)))
ничего страшного)) тесто получается немного тягучим и густоватым, я его накладывала ложкой
Добрый день! Попробовала приготовить, но они у меня не поднялись... Что по-поводу соды? Ее надо было добавлять? Или я что-то сделала не правильно?
странно что не поднялись, сода не нужна, ее заменяет разрыхлитель, он и должен был поднять их
Понравился рецептик, обязательно приготовлю
не пожалеете)
Очень красивые!
спасибо:3
ВКУсные кексики
От меня плюс
благодарю
Замечательные кексы!
спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки