• 14 июня 2014, 23:57
  • 2307

Омлет "А-ля франсе" с креветками

Рецепт: Омлет А-ля франсе с креветками

"А-ля франсе" - потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет :) Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
159.8 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
900.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
79.9 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

  • Основные продукты для нашего завтрака.

  • Креветки варим пару минут в подсоленной воде, отделяем от панцирей и обжариваем в 50 г сливочного масла в течение 2-3 минут активно помешивая.

  • Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой. Взбивать не нужно, наша задача просто смешать белок с желтком. Туда же добавляем порезанное кусочками оставшееся сливочное масло (можете его предварительно растопить и влить в яйца, это как Вам больше нравится :))

  • Яично-масляную смесь выливаем к креветкам и жарим постоянно и интенсивно перемешивая не более двух минут, блюдо готовится очень быстро.

  • Получается вот такая "болтушка", которую можно посолить-поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.

  • Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем рубленной зеленью и с удовольствием завтракаем :) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "А-ля франсе" с креветками
Рецепт: Омлет А-ля франсе с креветками

"А-ля франсе" - потому что яйца со сливочным маслом, так готовят омлет во Франции. Имеет ли это блюдо отношение к французской кухне я не знаю, скорее всего нет :) Но это никак не влияет на вкусовые качества, получается вкусный и необычный завтрак!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Омлет "А-ля франсе" с креветками»:

Комментарии и отзывы

вкусняшка спасибо за идею
Готовьте с удовольствием
Омлет был зажарен и с аппетитом съеден Действительно очень вкусно! Спасибо
Я очень рада, что Вам понравилось!
Люблю такие завтраки- изысканные и с ноткой Франции.. Так что приготовлю обязательно и в кк конечно!
Спасибо за отзыв, приятного аппетита
Хороший омлетик! Обязательно попробую)) Вам + .
И как сказал поваренок ниже, масла много не бывает!))))
Ето ещё заметила знаминитая Джулия Чайлд ( загуглете если не знаете)
Яночка, как раз Джулию Чайлд я и вспоминала, когда писала коммент про масло))) Мысли мои читаете)) У меня как раз сейчас в духовке сидит boeuf bourguignon по ее рецепту, поэтому уже второй день одна Джулия в голове, поскольку наконец решилась на приготовление этого небыстрого блюда, спецом выкроив 4 часа времени на этот шедевр
Вы меня заинтриговали Джулией, сейчас буду гуглить ))
Гляньте фильм про нее "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Потрясающий фильм, вам понравится, обещаю))
Обязательно посмотрю
Загуглете и посмотрите фильм))). Джулия ето гениальный шеф-повар, которая перевернула мир кулинарии в США.
Ответ для acallbaby
УУххх... как ето не красиво говорить, но я Вам честно завидую!))) Я уже книжку купила , жду доставки и готовить!!))) А boeuf bourguignon пол года тому попробувала в гостях, вот теперь спать не могу))) Уверена что Вам понравится)))
Со мной можно на ТЫ)) я Иванна.
Очень приятно, я - Аня) Мне не то, что понравилась.. Я в дичайшем восторге осталась!
Взаимно!))) должны, должны , буду с нетерпениям ждать рецепт!)))
Наверно у французов и не масло совсем ) Жиров небось нет там Но омлет нужно попробовать )Слюноотделение пошло
Обязательно попробуйте, вкусно
Вкусненько, я тоже с креветками иногда омлетик жарю! А вот касательно масла - французы действительно его не жалеют. Они говорят, что много масла не бывает
А почему бы и нет. Удивительно, вот недавно был омлет с грибами сыром и зеленью, очень "свежее"решение. И все плюсуют. За что минусы не пойму? Отличный рецепт!
Большое спасибо!
А такое количество масла не многовато?
Нет, в самый раз, масло практически не чувствуется. А в классический французский омлет масла кладут почти в 2 раза больше.

А в классический французский омлет масла кладут почти в 2 раза больше.

Вы хотите сказать что на 5 яиц 300 г сливочного масла кладут?
Ну не 300, 250 примерно. Масло добавляют вместо молока, поэтому так много. Получается весьма вкусно.
французы знают меру....а Вы - ???
А я кладу масла в 2 раза меньше, потому что французкая мера хоть и вкусная, но весьма жирная. И 150 грамм масла это не так уж и много, если учесть, что собственно в яйца идет всего 100 грамм. Попробуйте растопить 100 грамм масла и посмотреть сколько это в объеме.
даже не попытаюсь....сорри
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки