• 16 июня 2008, 0:04
  • 11077

Печеный картофель под белым соусом

Рецепт: Печеный картофель под белым соусом

Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Печеный картофель под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
78 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
351.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Печеный картофель под белым соусом»:

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель под белым соусом
Рецепт: Печеный картофель под белым соусом

Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Ингредиенты для «Печеный картофель под белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороша картошечка!!!!!!!!+++++++
Олечка супер!!! Пусть не каждый день есть время возиться, но для выходных и гостей рецепт отменный!!
вкуснотень))))
Попробуйте! И еще: обычно соус кончается раньше картошки, его весь выскребают из формы. :lol:
Очень аппетитно. Никогда не пробовала добавлять в картофель вино.Обязательно попробую.+.
Такая вкуснятина! Забрала в КК и +++ !
Мммм...Очень люблю картошечку!
Замечательное блюдо! +++
Какая румяная картошечка получилась!+++
А с беконом будет ещё вкуснее!+
Красота! Вино я в картофель добавляла, а вот такой вкусный соус не готовила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки