• 14 мая 2013, 8:48
  • 5448

Запеченная треска под зеленой пастой

Рецепт: Запеченная треска под зеленой пастой

Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная треска под зеленой пастой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.3 ккал
белки
162.8 г
жиры
108.9 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Запеченная треска под зеленой пастой»:

  • 1. Сперва нужно приготовить томатную подушку. Для этого мелко нарезать лук и чеснок.

  • 2. Пассеровать их на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Затем добавить кусочки томатов вместе с соком (у меня были перетертые томаты, тоже неплохо). Посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут, не накрывая крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • 3. Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

  • 4. Каперсы порубить.

  • 5. Петрушку измельчить, смешать с каперсами, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Это и будет зеленая паста, которой нужно намазать рыбу.

  • 6. Форму смазать маслом и влить в нее весь томатный соус.

  • 7. На соус выложить рыбу. Прижимать не нужно, а просто сверху разложить.

  • 8. На рыбу выложить зеленую пасту.

  • 9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут, накрыв форму фольгой или крышкой.

  • 10. Рыба готова, очень хорошо подать ее с отварным картофелем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная треска под зеленой пастой
Рецепт: Запеченная треска под зеленой пастой

Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Запеченная треска под зеленой пастой»:

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила треску по Вашему рецепту, только немного поэкспериментировала: вместо горчицы положила васаби, а в зеленую массу еще добавила мелконарезанные вяленые помидоры. Ну очень вкусно получилось! Огромное спасибо за рецепт!
Прекрасный соус! Блюдо - просто супер!
Спасибо, Танечка!
я- Ниночка
Ой, я прошу прощения Ниночка!
Интересная рыбка! Представляю, какая сочная получается!
Очень сочная, что для трески не очень характерно
мм..рыбка! вкууусно!
Спасибо, Ольчик!
Каперсы с рыбой обожаю!плюс!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! Очень хочется попробовать сделать такую рыбку!
Попробуйте, думаю Вы не пожалеете
Отличный рецепт, все продукты доступные и недорогие, а результат-впечатляющий!!
Спасибо, попробуйте
Отличный вариант запекания трески!Зелёная паста очень гармонична здесь.Я попробую и петрушку и щавель,думаю неплохо получится.Спасибо за рецепт!
Да, паста - это изюминка блюда, очень вкусная и ароматная, с щавелем будет тоже хорошо.
Нестандартный, интересный рецепт. Спасибо! Приготовлю при случае.
Таня, как думаешь, кроме трески, с какой еще рыбкой будет интересно ?
Спасибо, Аксинья. Я хочу в следующий раз с хеком попробовать, а так можно с любой не костлявой рыбой.
Отлично, надо глянуть, что есть в продаже.
Вкусная рыбка!Прелесть!Интересный рецепт!Забрала в КК!
Очень рада, на здоровье!
Забрала в кк
Попробуем
Пробуйте, буду рада, если понравится
Вкусная рыбка!
Угощайся, Любашка!
отличная рыбка!
Спасибо большое!
Очень аппетитное ,красивое блюдо
очень аппетитно выглядит!
А вы попробуйте, еще и очень вкусно
Очень вкусненько!!!
Спасибо
какая аппетитная рыбка
Спасибо
Какая красивая рыбка, и вкусная!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки