• 14 мая 2013, 11:23
  • 4013

Филе "Саломон" с базиликом

Рецепт: Филе "Саломон" с базиликом

Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Филе "Саломон" с базиликом»:

  • Рыба (целое филе красной рыбы на коже) — 1 кг
  • Соус (Песто-это базилик+оливковое масло+грец.орехи) — 3 ч. л.
  • Лимон (для украшения) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904 ккал
белки
176.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Филе "Саломон" с базиликом»:

Размораживаем филе красной рыбы, моем и смазываем соусом Песто, немного солим. кладем на протвень (я пользуюсь керамическим или Пайрекс) и ставим в горячую духовку 180 гр. на минут 15-пока сверху рыба не побелеет и не выступит ее жирок). главное не пересушить.
Есть ее можно и в холодном виде тоже-мне даже больше нравится
если у кого не окажется готового соуса "Песто" то его спокойно можно приготовить дома. для этого нужно отделить листья зеленого базилика и положить в блендер вместе с горстью орехов (грецких или кедровых). размолоть в кашицу и по ходу дела добавлять мелкой струйкой оливковое масло до получения однородной массы.
подавать рыбу конечно же с лимоном и салатом
приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе "Саломон" с базиликом
Рецепт: Филе "Саломон" с базиликом

Это очень нежная рыба под итальянским соусом " Песто" прекрасная альтернатива для тех кто любит сливочные соусы но при этом хотят сохранить фигуру. Песто прекрасный заменитель жиров таких как сливки и сливочное масло в этом блюде. Ведь большинство из нас привыкли делать красную рыбу именно под сливочным соусом.

Ингредиенты для «Филе "Саломон" с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Заманчиво!
С таким соусом саломон еще не готовила, попробуем!
Никогда не встречала песто в таком варианте.
мое собственное изобретение буду рада если понравится
все гениальное - просто и просто сказочно! Спасибо!
кушайте ,приятного аппетита очень рада что понравилось
Приятная рыбка!Забираю в КК!
очень рада!
Вообще-то на фото розмарин, а не базилик.
только для красоты-просто свежего базилика на огороде не оказалось
Неужели розмарин из собственного огорода?
да,конечно,а есть еще мята,тимьян и много-много разного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки