• 28 мая 2013, 3:41
  • 38819

Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Рецепт: Сладкий хлеб Кофе с молоком

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

  • Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

  • Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

  • Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

  • Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его

  • И снова даем тесту увеличиться в объеме.

  • Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

  • Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

  • Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

  • На белое тесто кладем коричневое

  • И сворачиваем рулетом.

  • Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

  • Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
Рецепт: Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"»:

Фотографии «Сладкий хлеб "Кофе с молоком"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такую форму для выпечки. И сколько по весу входит в нее теста?
Очень хорош хлебушек, Светочка! у меня есть подобная форма, даже три, но они не разъёмные. Поделитесь пожалуйста сайтом продающим такую хлебную форму. Спасибо, Светочка!
А можно и мне ссылочку на форму. И попробую в хлебопечке испечь.
Здравствуйте! очень красивый получился хлебушек! Не поделитесь ли Вы и со мной ссылкой на столь чудесную форму, буду очень признательна!
Добрый день! Ответила в личку.
Шикарный рецепт а можно и мне ссылочку на такую необычную форму?
Добрый день! Ответила в личку.
Здравствуйте. Огромное спасибо за рецепт. Очень красиво! Понимаю, как вам уже поднадоела эта просьба, но, пожалуйста, скиньте и мне ссылку на формочку! Хочу испечь именно в такой форме.
Добрый день! Ответила в личку.
Здравствуйте! Впервые встречаю такую форму хлеба! Очень красиво! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту форму))
Добрый день! Ответила в личку.
Красивый хлеб испекли. Поделитесь пожалуйста ссылкой на формочку. Я Вам буду очень благодарна.
Конечно, отвечу в личном письме.
здравствуйте а можно ссылочку на форму ?
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку на формочку?
Конечно, отвечу в личном письме.
Светлана, забираю и этот Ваш изумительный рецепт! Спасибо Вам огромное!
Светочка, спасибо!
По уже сложившейся традиции)))прошу Вас и мне подсказать,где можно купить форму для такого шедевра,очень хочется повторить!
Конечно! Отвечу в личном письме.
Спасибо за рецепт. По просьбе детей сделала с помадкой и кокосовой посыпкой.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Брожу по рецептам, с уверенностью в восхитительном результате! Вкусный получился хлеб, осталось разобраться с технологией заворачивания, теста одинаково, а кажется, что коричневое преобладает. Ожидала большего кофейного аромата, но видимо кофе подкачало - аромат не чувствуется
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо за доверие к очередному моему рецепту! У моего хлеба был тоже тонкий аромат кофе.
Ой, какая красота!!! Просто глаз не оторвать!!! Напишите мне тоже, пожалуйста, где такую форму можно купить. Спасибо заранее
Конечно! Отвечу в личном письме.
Обалдеть!!!!!!!!! И мне подскажите пожалуйста где купить такую форму))))
Конечно!
Напишите и мне , пожалуйста, где купить такую форму.
Конечно!
спасибо за интересный рецепт, беру на заметку. хлеб такой формы вижу впервые, совершенно очарована. если дадите и мне волшебную ссылку, буду очень признательна.
Спасибо! Сейчас напишу Вам в личном письме про форму.
Здравствуйте а можно мне тоже ссылочку на форму
Анна, конечно. Прямые ссылки на сайте давать нельзя, поэтому, напишу в личном письме.
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку на формочку?
Добрый день! Отвечу в личном письме.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки