• 31 мая 2013, 4:24
  • 11284

Булочки "Корона"

Рецепт: Булочки Корона

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Корона"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.2 ккал
белки
55.2 г
жиры
103 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Булочки "Корона"»:

  • Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

  • Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

  • Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

  • Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

  • Перемешиваем с помощью ложки.

  • Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты.

  • Цукаты режем мелко кубиками

  • И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

  • А вот и подошло тесто!

  • Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

  • Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.

  • Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

  • Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг,

  • Кладем на него начинку,

  • Защипываем края

  • Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

  • Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.

  • Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

  • Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

  • Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

  • Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

  • Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

  • Получается вот такая "корона" из булочек.

  • Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

  • Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

  • Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Корона"
Рецепт: Булочки "Корона"

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!

Ингредиенты для «Булочки "Корона"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Корона"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светочка, я большая поклонница Вашего мастерства. Недавно здесь, но Ваши рецепты узнаю уже по "почерку". Успехов Вам и большое спасибо!
Светик, спасибо!
Пока ходил за фотоаппаратом, произошла революция! Король был низложен, корона разобрана и съедена! Все, что успел сфотографировать. Но, я думаю, что это сильнее всяких слов доказывает, что рецепт удачный! Огромное спасибо!
Александр, спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
А здесь можно просмотреть уже остывшие булочки "Корона" https://www.povarenok.ru/photo/24571/
Кстати, благодаря тебе сделала начинку точно по рецепту: сыр Альметте, цукаты персик и пудра. Еле удержалась, чтобы начинку не слопать.Еше раз спасибо за рецепт!!!
Света, как и обещала, приготовила твои булочки. Пока горячие, только что вынула из духовки. Наверно, переусердствовала с начинкой, некоторые булочки лопнули. Не оказалось сухого молока (потеряла в квартире!!!), делала на обычном. Аромат!!! Фото не такое красивое, но в слкдующий раз учту все свои ошибки. СПАСИБО!!!
Оля, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Срочно! Сегодня пекла пирог из булочек (его уже нет), а завтра хочу испечь булочки "Корона". Вопрос: можно ли обойтись начинкой только из цукатов (нет у меня такого сыра)?
А в магазин слабо сходить?! 200 грамм всё-таки! На вкус точно повлияет!!! Да и посмотри в разрезе на начинку!
Некогда, уже настроилась что-нибудь испечь!
Ответ для акчуч
Оля, можно и с другой начинкой, но очень рекомендую эту!
Ну что же, надо будет купить все для такой начинки. Спасибочки!
Светуль,ещё одно спасибо ,думаю,что не последнее ,за оригинальную формовку и начинку-эти цукаты обожаю и очень часто использую в выпечке .Обязательно попробую твой рецептик !
Галочка, спасибо за внимание!
Ого! здОрово! забираю в КК
Мария, спасибо!
Светочка, здравствуй! Принимай отчетик! великолепно, как всегда!
Ответ для lagoon
Анютка, спасибо, дорогая, за доверие! Восхитительная выпечка! Умница!
Большое спасибо за похвалу, Светочка!
Ответ для diana1616
У меня хороший учитель!
Только увижу красивую выпечку - можно даже не смотреть кто автор, и так сразу понятно. Умничка!
Людочка, спасибо тебе!
Супер!
Спасибо!
Светик! Принимай улику Это то, что осталось!!!
Восхитительные булочки, понравились всем... и большим, и маленьким!!!
В начинку положила цукаты из папайи, манго не нашла. Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
Оленька, спасибо тебе! Очень рада, что выпечка понравилась твоей семье! Фото - СУПЕР!
Спасибо, я стараюсь
Очень,очень красивая корона и рецептик, как всегда, КЛАССНЫЙ! Благодарю за рецепт и идею формирования теста!
Спасибо!
Шикарная корона!!! Утащила!!!
Спасибо, Танюшка!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Света, ну ты просто режешь без ножа))) Только что очумела от булочек с киви-джемом, а тут!!! Еще большее потрясение)))
Нинулька, готовь с удовольствием!
Класс!!!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки