• 11 июня 2013, 0:04
  • 21377

Жюльен с грибами, креветками и лососем

Рецепт: Жюльен с грибами, креветками и лососем

Жюльен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.3 ккал
белки
70.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
492.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

  • При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
    Итак.

    Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
    Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

  • Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

  • Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

  • Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

  • Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

  • Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

  • Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с грибами, креветками и лососем
Рецепт: Жюльен с грибами, креветками и лососем

Жюльен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Ингредиенты для «Жюльен с грибами, креветками и лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В рецепте то семга, то лосось.....
нууууу, может быть, потому что это одно и тоже
Еще один шедевр Очень вкусно И очень-очень красиво!!!
спасибо, дорогая моя
Оригинальный, ароматный, наверное, жюльен - одни достоинства. Сервировка - блеск! Кастрюлечки облизать и без жюльена хочется - такие сами аппетитные
обожаю уместное чувство юмора. Танюш, ты им обладаешь сполна
У нас тоЖ ни один кусочек не пропадёт, ни-ни...!
А кто ж ему позволит?
Нинуль, у вас там-то можно и пошиковать
не угадала! Рыба - на вес золота!!!!!!!!
обалдеть, значит, поедем в штаты на пмж
Ну ни фига! Штатам это будет дорого стоить!
меня сЭстра давно манит вот, чувствую, пора
АдЕсса будет громко рыдать, море будет жутко штормить и вААще ... бросай к чёрту эти депрессивные мысли ...., пусть ими на том свете развлекаются...
ага, как сама так в Германиях
хош поменятся???? для разнообразиЮ?
так сразу? ой, я пока не знаю....
вот и я уже не знаю, что лучше....
Хорошая подсказка и применение остатков рыбы! Подача великолепная! Посуда, салфетки, фон - очень красиво! Жульен замечательный!!!
очень надеюсь, что пригодится!
Ох, как мне нравится это безотходное производство! Уже хочу! Где бы ещё раздобыть нормальных креветок.....
У нас сейчас хвосты стали продавать наразвес. Можно купит хоть 1-2 шт. А панциря на них 5 грамм, очень выгодно.
У нас тоже наразвес продают, но замороженные и вот льда на них.... И на вкус - резина резиной
Танечка, очередной шедевр! Нет слов!
Машуля, спасибо огромное
Понравилось все: и сам рецепт, и антураж Спасибо!
Очень рада, что понравилось
Танечка,я так часто рыбку целиком покупаю,что от меня тебя огромный и жирный плюсище!!Забрала с удовольствием!!!
Танюш, очень рада! Для рыбоедов это находка
Попробуем,попробуем..я сама-как рыбоед-то не очень,а моя " лесная братва"- все сплошь рыбоеды,даже самый маленький.приходится готовить часто,а теперь-еще и интересно и вкусно)))
Танюша, несомненно очень вкусный жульен! Нежные, махровые салфеточки дают теплоту и фото и блюду!
Танюш, спасибо большое!
Красочные и позитивные фото.
Надо будет попробовать такой жульен.
Обязательно надо
Ох,Танюша,какая шикарная подача вкуснейшего жюльенчика!
Ирочка, спасибо большое
очень хочу отведать такого жульенчика морепродукты обожаю, рыбку, жульен! всё в одном просто бомба!!
Натуль, нарушим диету
пока буду мечтать
Очень вкусно!
Спасибо огромное!
вкуснотища и очень удачное применение остатков после разделки рыбы)))) мои +++
Да, рецепт в этом смысле идеален
на 100%, а то у нас й вариант обычно - бульон для ризотто))
Или рыбный супец
надоел уже мы любители рыбки - постоянно хребты в морозилке - теперь хоть буду знать куда деть)) а супец есть некому - по будням на работе оба))) на выходные максимум 1 раз поедим суп
ВКУСНЕЙШИЙ ЖУЛЬЕН! Подача очень красивая.
Спасибо большое
Очень интересный рецепт, только добавьте в ингредиенты сыр
Спасибо, уже
Рецепт жюльена заслуживает самых искренних слов восхищения! "Кеппи" из тоненьких ломтиков сыра ниспадает нежным покрывалом на морепродукты, оттеняя и добавляя им сливочный вкус, а цвет посуды лёгкого оливкового оттенка подобран так тонко и нежно, что создается впечатление, буд-то теплый морской бриз наполнил собой всю композицию в целом!
Всегда с огромным удовольствием наслаждаюсь вашим лаконичным комментарием. Спасибо огромное
В списке ингредиентов почему-то нет сыра
Спасибо вам огромное за бдительность
Оформление закачаешься! Такие горшочки-кастрюльки милые! И блюдо, не сомневаюсь - вкусное!
Свет, я и блюдо это, и кастрюльки эти обожаю
Я бы такие кастрюльки тоже оооочень любила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки