• 17 июня 2012, 1:42
  • 18289

Рийет из лосося

Рецепт: Рийет из лосося

Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из лосося»:

Время приготовления:



Рецепт «Рийет из лосося»:

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.

Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук. Я не солила, только добавила немного паприки. Но это по вкусу.

Оставить хотя бы на час в холодильнике.

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из лосося
Описание: Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рийет из лосося» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела Ваш рецепт, началось слюноотделение, а лосося дома нет, в магазин идти не хочется
Я его слепила из того, что было: свежий хек потушила под крышкой и + баночка шпрот. Из зелени добавила еще укроп. Немножко пересолила - добавила вареный желток и на терке половинку вареной картофелины, чтобы выровнять соль
Очень вкусно получается, спасибо Вам большое за рецептик
сделала 2 порции сразу, ооочень вкусно, спасибо
Спасибо большое! Рада, что понравилось!
Оленька, нет слов, как вкусно, спасибоооо.
Спасибо тебе Светик!
Шикарный рецепт, спасибо! Для праздничного стола, в волованчиках будет здорово!
И в гужерах или в не сладких профитролях тоже очень вкусно Спасибо за внимание к рецепту!
Да-да, конечно. Просто я чаще делаю волованы. Почему-то заварное тесто является для меня более сложным процессом. чем слоёное.
Просмотрела сегодня все ваши рецепты. Все началось с французской королевской галеты. Мало сказать, что они шикарны, а описание очень хочется освоить вашу кулинарную книгу!!!!!
Мне очень приятно ваше внимание. Я Ольга, и можно на "ты"
Я Наталья, очень приятно
Оля ,какая вы молодец !!! Все рецепты просто на ОТЛИЧНО и очень необычные огромное вам спасибо
Спасибо вам большое! Очень приятно читать такую похвалу, тем более от такого заслуженного поваренка!
Вкуснятина!
Спасибо!
Оля, огромное спасибо за рецепт! Шикарная закуска получилась, все гости оценили! У меня рийет был в тарталетках, а точнее, в волованах, которые я тоже делала первый раз)))
Катюша, спасибо тебе большое! Мне очень прятно, что рецепт вам пришелся по душе!
Оля я наконец-то добралась до твоего рецепта! Вкусно без обсуждений! Вместо копченой рыбы - соленая своего посола, и пробила массу в блендере (почему-то решила что надо именно так))), но в следующий раз просто смешаю как у тебя.
Спасибо большущее!
Ириша, спасибо тебе большое за такой красивый отчет! Приятно, что и ты добралась до него!
Ага, больше года добиралась
Потрясающая идея! Особенно для такого любителя рыбки, как я. Спасибо огромно!
И для нелюбителей, кстати, тоже! Спасибо большое и вам!
Прекрасный рийет! Никак не могла "разорваться" между 2мя прекрасными рецептами.... Нам - понравились оба! Настюше - тот, что с яблочком, а мне и мужу - твой, Оленька, с горчицей.
Блюдо, достойное НГ стола !!!
Нинуль! Красота то какая! Очень рада, что смогла вам угодить! Такой отчет может только украсить рецепт! Спасибо тебе моя радость!
merci!
Оля, спасибо огромное за такой обалденный рецепт! Ну очень вкусно!
Спасибо вам большое за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось!
Олечка, спасибо! Была уверена, что мне понравится - и не ошиблась в своих ожиданиях. Делала сразу 1,5 порции и была права!
Наташенька! Спасибо тебе большое за доверие и замечательный отчет! Очень приятно, что тебе понравилось!
Олечка, как же я сегодня здорово поужинала благодаря тебе! Спасибо огроменейшее!
Анечка! И тебе спасибо Получилось замечательно!
Безумно вкусно! Подробнее... хотя какие там подробности! ВКУСНО!!!
Олечка! Спасибо тебе большое! Я очень рада, что понравилось!
Олюнь,принимай отчет!
Такого поворота я не ожидала.Оооочень вкусно!!!
Олюшка! Спасибо тебе моя дорогая!
Оль! Честно - не ожидала, что так понравится. Выбрала этот рецепт, т.к. давно планировала что-то рыбное приготовить. А получилось нежно, вкусно, празднично!
А это мой отчёт.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
Оленька, вкусно, спасибо!
Спасибооо!
Очень вкусный и нежный паштет получился! Правда, я очень перестаралась пробивая его миксером - получилось очень нежное, однородное пюре. Делала всё по рецепту, но вместо зеленого лука, положила укроп, фото неудачное, но что-то не делается лучше. В следующий раз постараюсь оставить кусочки рыбы! Спасибо за рецепт)))
Cпасибо большое Ира! Видно, что очень нежный получился. Очень рада, что тебе понравилось!
Хочу сказать, что утром паштет оказался еще вкуснее, "созрел", наверное...
Вполне возможно. Но у меня он не всегда до утра доживает.
А я это поняла... И сделала вчера двойную порцию
Просто, красиво и очень вкусно!
Попробуй Ириш, не пожалеешь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки