• 11 июня 2013, 4:17
  • 119717

Творожный пирог с вишней

Рецепт: Творожный пирог с вишней

Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
89.8 г
жиры
130.3 г
углеводы
519.9 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Творожный пирог с вишней»:

  • Первым делом я включила духовку на 180* С.
    Вишню промыть, удалить косточки. Образовавшийся сок слить и перемешать вишню с 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. панировочных сухарей.

  • В чаше блендера смешать сливочное масло, муку и 50 г сахара до образования однородной крошки, добавить яйцо, еще раз перемешать, тесто должно получиться рассыпчатым, у меня получилось густовато, и я добавила еще 1 ст. л. холодной воды.

  • Форму для выпекания (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и хорошенько утрамбовать тесто толщиной где-то 4-5 мм и сформировать бортики. Поставить основу для пирога в разогретую духовку на 10 мин.

  • В это время займемся начинкой. Погружным блендером смешать творог со сметаной, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. манки. 2 яйца со 150 г сахара взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахара минут 7, вот такая пышная масса должна получиться.

  • Из духовки достать основу, выложить сверху вишню и разровнять.

  • Аккуратно смешать творожную массу с яичной и вылить ее сверху вишневого слоя. Поставить в духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своего духового шкафа).

  • Вот такой красавец получился! Дать пирогу остыть в форме, потом переложить на блюдо, по желанию украсить вишнями.

  • Угощайтесь!!!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишней
Рецепт: Творожный пирог с вишней

Милые поварята, вы обязательно должны это попробовать!!! Пирог превзошел все ожидания! Слегка рассыпчатое тесто, приятная кислинка вишни и сладость творожного слоя - это незабываемо! Пирог получается в меру кислый и в меру сладкий, нежный, словно творожное облачко и умопомрачительно ароматный! Словно по волшебству из банального набора продуктов получилась такая вот творожная сказка!

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишней»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с вишней» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отмечу сразу - рецепт соблюдала. В итоге: при попытке извлечь пирог из формы он превращался в крошку, так ни чего и не вышло. Пришлось есть ложками, непосредственно, из формы запекания в виде каши. А с учетом горы грязной посуды - больше ни за что и ни когда!
Рецепт пришёл вовремя - осталось немного творога, надо было освободить место в морозилке и опробовать новую форму для выпечки. Пирог получился в меру сладкий с кислинкой вишни. Вишню брала без косточек замороженную, она разморозилась, стек сок, затем в пакет с сухарями и крахмалом, прекрасно все прилипло и выпеклось без проблем. А вот с формой надо работать - с боковой стороны, где не было бумаги, тесто прижарилось. Спасибо вам за рецепт
Огромное спасибо за доверие! Загорелый красавчик

Рада , что получилось вкусно !
А если вишня мороженная,то как быть?
Простите, не сразу увидела ..Разморозить и слить лишнюю жидкость . Получится тоже отлично
Утром разрезала,вернее разломила...Дочка в восторге,но это практически сплошная крошка ……Наверное я чем то испортила(((
У меня не было вишенки,но я взяла чернику и вышло очень очень вкусно😍😍😍Спасибо за рецепт 🥰🥰🥰
Пирог очень понравился, муж тоже заценил, от пирога не оттащить )) успела сфоткать только последний кусочек, быстро закончился) готовила похожий и раньше, но вишни там выкладывались сверху, и тесто там не взбивалось, а просто перемешивалось. В этом пироге оно получилось помягче, повоздушнее. И творог понежнее здесь. Спасибо за рецепт, буду и в дальнейшем его использовать.
Спасибо большое за фотоулику ! Очень рада , что рецепт пришёлся по душе ! Спасибо за доверие )
Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусный, только почему то твердый может я его передержала в духовке
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для трампампуся
Скорее всего дело в тесте. Такое тесто нельзя месить и тщательно перемешивать. А хочется!!! Приходится бороться с собой. Яйцо в крошку добавили и только коротко перемешайте, что бы тесто только-только соединилось. И всё.
Спасибо за рецепт. Очень понравился пирог
Спасибо большое за доверие ) очень рада , что понравился пирог !
Пока малой днём спал я приготовила этот пирог. Очень быстро и вкусно, особенно понравилось малышу. спасибо за рецепт , беру на заметку) .
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет ! "Пока малой спит"-это для меня не просто слова ))) такие ценные минуты)) все кулинарные шедевры в нашей семье рождаются тоже , пока ребёнок спит ))
Спасибо за рецепт. Я делала с вишней и ещё добавила немного черники. Очень вкусно получилось.
Вишенки хорошо смотрятся в разрезе !
Мой комментарий чуть ниже, а сейчас оставляю фотоулику.
Огромное спасибо за Фотоулику! Какой румяный красавец у Вас получается !
Спасибочки !
вкуснейший пирог!)
Первый раз его умяли за 10 минут)
Спасибо за рецепт
Вам спасибо ! Готовьте на радость родным!
Спасибо за рецепт. Замечательный пирог. Вкусный и полезный. Внук творог не жалует, а в этом пироге, говорит - очень вкусный крем.
Вам спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Спасибо Вам за прекрасный рецепт Делала пирог уже несколько раз, хотя я редко повторяюсь, т.к. здесь столько интересных рецептов, что хочется попробовать все. Пирог всегда изумительно красивый и бесподобно вкусный Мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/65225/
Большое спасибо за тёплый комментарий! Безумно приятно )!
Очень вкусный пирог получился! Только я вместо вишни взяла яблоко! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/47577/
Ой, как красиво! Спасибо большое за отчёт! И за творческий подход к рецепту, мне бы тоже было интересно с яблоками попробовать ...!
Очень хороший пирог получился, только вишня у меня очень кислая, надо было догадаться хоть сахарком посыпать))). В остальном-превыше всяких похвал!!!!! Завтра с абрикосами попробую... Вкусно, полезно и несложно в исполнении. Спасибо!!!!!!!!
Очень рада , что Вам понравился пирог! Готовьте с удовольствием !
Собираюсь испечь, но не нигде не написано вишню с косточкой или без косточки класть в пирог?
Здравствуйте !в первом шаге написано, вишни отделить от косточки ) будет вкусно !!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки