• 11 июня 2013, 23:08
  • 15853

Корзинки с тунцом и творожным кремом

Рецепт: Корзинки с тунцом и творожным кремом

Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9112.9 ккал
белки
261.9 г
жиры
277.9 г
углеводы
1390.8 г
Порции
ккал
759.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:

  • Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
    Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.

  • Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

  • Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с тунцом и творожным кремом
Рецепт: Корзинки с тунцом и творожным кремом

Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Корзинки с тунцом и творожным кремом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корзинки с тунцом и творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, саму корзиночку есть можно или она как тарелочка предназначена?
не поняла сути вопроса? из тарталеток начинку не едят ложкой, не знаю, по крайней мере, а вытяжное тесто безумно вкусное и хрустящее, не вижу смысла его выбрасывать.
Корзиночки однозначно чудесные! У меня есть форма, прям ретро, цельная алюминиевая, на 19 маленьких корзиночек - я была так счастлива, когда мне её подружка подарила тыщщу лет назад, в начале 90-х!! - но процесс приготовления корзиночек был достаточно трудоёмким, особенно раскатывание теста до почти прозрачного слоя, но это были мои "фирменные" корзиночки!)) Сейчас, о счастье-счастье, есть варианты. Ещё в рецепте мне очень понравилась сама начинка - ничего лишнего, одно волшебство! Обожаю салаты из тунца, они разные, но не все добавляют в этот рецепт долечку чеснока, а это преображает вкус до умопомрачения!)) Я ещё цедру лимона, если есть, добавляю. Все компоненты рецепта подобраны идеально, спасибо за красивый, та-да-дам Новогодний рецепт))
готовьте с удовольствием.
ЗЫ. вы героиня, я тесто готовое покупаю, с вытяжным много мороки)))
Эффектно, конечно. Но что же вы икру в ингредиентах не указали? На фото ее довольно много в корзинках лежит, не просто как украшение.
Фантастика!!!
Порадовала гостей оригинальной закусочкой, очень вкусно, спасибо за рецепт.Соевый соус не добавляла.
Как красиво-прелесть! Спасибо за такой прекрасный отчет
Великолепно!!!
что уж тут сказать изыскано, вкусно, красиво, эх мне бы так питаться каждый день, стала бы гурманом
Гуленька, только по праздникам и выходным, но тоже можно загурманить
Любуюсь. мастер ты подачи закусок! Красота, даже воздушность в этом блюде есть. Правда, здорово!
Танюш, ты меня за сегодня прям захвалила так приятно
Танечка, я почти месяц жила на даче без интернета, одни новости от мужа, мамы и сплетни по телефону. А теперь все изладили, с нашими спецами - это не просто, сама все длины волн вспомнила, но вот он родимый. Вот и сижу с перерывами на поливки-прополки-готовки, все читаю. А мимо тебя. сама понимаешь - никак.
а у нас сегодня ливень.... и дачи нет
Ливень - это классно, а мы как угорелые со шлангами носимся, поливочки блин
Танюша, у тебя очень лаконично, просто, практично и вкусно всё всегда получается
Нинуль, я раба закусок, обожаю их, постоянно с ними экспериментирую, особенно люблю рыбные
и я твоя поклонница навеки
Мася!!! Целую тебя в обе щеки
усЯ в пУмаде! Лежу, аки бобик, в экстазе
Нинуль, а лева на аве случайность или ты - лева?
и как ты мИню так быстро распознала, а?
спинным мозгом чую брата-Федю! я тоже
подвЫнся, лЁва, я тоЖ в экстазе!
бесспорно- очень вкусно
Шикарно,вкусно и оригинально!Отличная идея с тестом фило-СПАСИБО!
Готовьте с удовольствием
Красивые, нежные цветочки!
Спасибо
Танюша, ты что семью только закусками кормишь? Хотя я бы сама от таких изысканных закусочек не отказалась
Я ими тоже перекусываю особенно, если готовить 5 минут. Для ланча - то, что нужно
Какая красота! Фотографии великолепные! Корзинки потрясающие!!!
Только такого теста фило у нас нет.
Простите, что вмешалась, но вместо теста фило можно использовать слоеное или тонкий лаваш, нарезаете на квадратики и выпекаете в формочке для маффин, начинка может быть любой.
Я думала об этом, но сама еще не пробовала. Но если вы говорите, что можно, значит, можно
Невероятно красиво!!! СУПЕРРРРР!!!++++!
Спасибо
Тань, так и хочется написать "где же взять это тесто фило???", но не буду. В общем так, рецепт мне очень понравился, набор продуктов абсолютно мой, подача восхитительная! Пи.си. ты пока к фотосессии готовилась, кто-то полбанки икры съел.
Машуль, это разве не греческое тесто? Посмотри в магазинах в заморозке - точно есть. А баночку, как ты понимаешь, есть кому уговорить
Танюш, я пошутила. Просто когда я выставляю рецепты с этим тестом, всегда слышу эту фразу.
ааааааа!!!! Семен Семеныч!
изысканно, красиво, феерия вкуса!
очень красивые фото!+
Спасибо, Натуль
Очень красиво получилось!
Спасибо
Словно нежные цветочки!
Танечка, последнее фото меня добило Очень понравилась твоя идея. И подача очень красивая От меня тебе +++++++++ Но, увы, сделать не смогу: такого теста у нас нет и не бывает в продаже
Жень, девочки говорят, что можно взять тонкий лаваш
Значит будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки