• 12 июня 2013, 15:27
  • 3489

Пирожные "Маленькое Блаженство"

Рецепт: Пирожные "Маленькое Блаженство"

Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
29.5 г
жиры
177.5 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
441 ккал
белки
6 г
жиры
36.2 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

  • Приготовим бисквитное тесто.
    1. Взбиваем хорошенько яйца с сахаром.
    2. Затем постепенно добавляем муку.
    3. Разрыхлитель мне почему-то не по вкусу) Поэтому всегда добавляю соду гашеную уксусом + ванилин по вкусу.
    5. Снова хорошенько взбиваем.
    6. Выливаем в разъемную форму (желательно самого большого размера, дабы бисвит получился не слишком высоким), ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем).
    Когда бисквит готов и остыл, вырезаем из него маленькие основы для пирожных с помощью металлических формочек для вырезания теста (у меня такие как на фото).

  • Получаются они не очень симпатичные сначала.
    Но, когда в дело вступает "Нутелла" и кокосовая стружка...

  • ... вырисовывается уже более симпатичная картина.
    Все, что нужно сделать - с помощью ножа обмазать края каждой пироженки, а затем обмакнуть в горочку кокосовой стружки. Здесь все просто.

  • Далее приготовим крем.
    Просто-напросто режем масло на кусочки, немного взбиваем, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.
    Я, кстати, и масло и сгущенку беру сразу из холодильника - у меня тогда крем получается пышным и не растекается!
    Теперь проблема посложнее. Необходимо выложить крем сверху на пироженку, да так, чтобы форма была такая же, как и у основы)
    Я делала так: сверху основы держала вышеупомянутую формочку для вырезания, выкладывала крем, отделяла его ножном от формочки - и вуа-ля) Пироженка готова!

  • Ставим эту красоту ненадолго в холодильник. Завариваем вкусный чай. Зовем всю семью за стол. И наслаждаемся!
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Маленькое Блаженство"
Рецепт: Пирожные "Маленькое Блаженство"

Очень простые по составу и приготовлению; конечно, чтобы сделать аккуратно, надо помучиться - нооо... оно того стоит, поверьте. Все домашние в восторге! Единственное, что расстраивает - то, как быстро они исчезают с тарелки) На мой взгляд, получаются такие мини-тортики, которые хочется есть и есть. ВНИМАНИЕ: опасно для фигуры!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Маленькое Блаженство"»:

Комментарии и отзывы

необычный крем, в котором сгущенки больше, чем масла
за годы проб и ошибок я нашла свое идеальное соотношение сгущенного молока и масла. у каждого это соотношение может быть свое, спорить не стану
Пироженые красивые, слов нет. Но надкусанный кусочек на заглавной.... И такой толстый слой жирного масляного крема....
как раз то, что они такие маленькие, толстый слой крема ну нисколечко не вредит а масляный крем - один из моих самых любимых
Очень красивые пироженки! +
благодарю)
Красиво!!!
Спасибо!) а главное - очень вкусно)
Красиво и очень аппетитно!
спасибо-спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки