• 15 июня 2013, 21:03
  • 7106

Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Рецепт: Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините. Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
549.6 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком»:

  • Итак, начнем.
    Я люблю, когда много чеснока, потому использовала половину головки, вы же можете использовать его меньше, по своему вкусу.

  • Баклажаны нарезать наискосок (ну или кружками, как вам больше нравится) толщиной примерно в полсантиметра, обильно посолить и отставить в сторону минут на 20. Затем промыть водой, слегка отжать.

  • Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить.

  • В миске взболтать яйца с солью (примерно 2 ч. л. без горки). Яйца должны быть достаточно солеными, т. к. сами баклажаны в процессе готовки не солим.

  • Обмакиваем каждый ломтик баклажана в яйце и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем на бумажное полотенце.

  • Выкладываем ломтики баклажан на блюдо, сбрызгиваем каждый кусочек уксусом (главное - не переборщить), посыпаем чесноком и зеленью.
    Вкусно в любом виде, хороши и сами по себе, и как дополнение к другим блюдам.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая закуска с зеленью и чесноком
Рецепт: Баклажановая закуска с зеленью и чесноком

Эту замечательную закуску я попробовала в гостях, и с нее началась моя любовь к баклажанам. Честно сказать, раньше я их на дух не переносила, как и мой муж... Теперь же это блюдо - частый гость на нашем столе, равно как и сами баклажаны. Такого рецепта я на сайте не нашла, но если вдруг упустила, уж извините. Итак, дорогие друзья, не проходите мимо, приготовьте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком»:

Фотографии «Баклажановая закуска с зеленью и чесноком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень привлекательные баклажанчики.
Спасибо
Замечательно вкусные-спасибо еще раз! Мой отчетик, делаю не первый раз.
Огромное спасибо за доверие! Рада, что пользуетесь рецептиком!
Изумительные баклажаны-действительн в кляре просто чудо как хороши. Я под себя уменьшила количество соли и чеснока. Спасибо большое за такой рецептик. Вам респект.... и уважуха)))))
Как же замечательно, что понравились баклажанчики!Спасибо Вам за доверие к рецепту!
Я давно так делаю только без уксуса и потом 2 ложки соли это очень много ведь баклажаны уже солили перед жаркой хоть их и промыть все равно соль остается .
Конечно можно и меньше соли положить, тут каждый решает для себя сам. Меня такое количество устраивает А уксус.. ну, тут опять дело вкуса. Спасибо за внимание к рецепту
Я по схожему рецепту кабачки готовила (автор Ляховская, кажется), попробую баклажаны по вашему рецепту, выглядят очень аппетитно.
Спасибо большое! Попробуйте, надеюсь понравится!
Попробую. Обожаю баклажаны в любом виде, но так еще не делала.
Попробуйте, это очень вкусно, не пожалеете!
СУПЕР
Спасибо!
Как обещала, готовила на выходных по этому рецепту кабачки - я в удивлениях от результата!!!
И сама себя спрашиваю - ничего сложного, можно ведь было и самой догадаться!!!!!! Кляр из яйца как-бы удерживает все соки внутри овоща и он остается сочным.
Еще раз огромное спасибо! Теперь ждем урожая баклажан!!!
Как же я рада, что Вам понравилось! Вот и я была очень удивлена, вроде проще некуда, а результат какой!
Спасибо огромное за отчет, за доверие! Так приятно!
как вкусно-то!!!!
Ой, благодарю!
Вкусные баклажанчики!
Спасибо большое!
Мне в таком кляре баклажаны нравятся на много больше, чем просто обжаренные в масле. В кляре они получаются очень нежными и не жирными. Я обычно готовые баклажаны еще и помидорками прокладываю. В сочетании с зеленью и чесноком - вкус улетный!
Да, так они намного вкуснее Спасибо, что заглянули!
Хороший вариант, но я бы перед тем, как окунать баклажаны в яйца, обваляла бы их в муке. Такой приём «приклеет» яичный кляр к баклажанам, не даст ему стечь или оторваться на сковороде.
Спасибо за внимание и совет, учту на будущее и воспользуюсь
Попробуем, посмотрим, понюхаем, пожуём, а там и видно будет...
люблю баклажаны, уверена в кляре ещё вкуснее! как вариант - кабачок ( благо у меня уже свои пошли). За рецепт +++++
Спасииибо Готовьте на здоровье!
Надо попробовать. Делала точно так же, но вот в яйце не пробовала никогда. Интересно, как яичный привкус будет с уксусом?
Лично мне вариант с яйцом больше по душе, и с уксусом хорошо сочетается. Конечно, у всех вкусы разные, я очень надеюсь, что вам понравится!
Девочки, спасибо и за рецепт и за комментарии В холодильнике есть три кабачка, их доля уже решена
Тем более, у нас завтра ожидаются гости!
И обязательно попробую баклажанчики
Спасибо за внимание!
Рада, что пригодился рецепт! Надеюсь Вам и Вашим гостям понравится! Готовьте на здоровье!
Симпатично! Главное, что ко времени! Спасибо!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Интересная закусочка!Так баклажаны еще не готовила!
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
хороший рецепт, я и кабачки так готовлю
Вот кабачки так не пробовала Спасибо за идею и комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки