• 17 июня 2013, 11:06
  • 4776

Дважды приготовленная курица "Абодо"

Рецепт: Дважды приготовленная курица "Абодо"

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
180 г
жиры
37.4 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

  • Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки)

  • Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты.

  • В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.

  • На дно кастрюле выложим зеленый лук.

  • Сверху в один слой выложим курицу.

  • Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.

  • Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.

  • Кусочки курицы обсушить.

  • Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.

  • Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дважды приготовленная курица "Абодо"
Рецепт: Дважды приготовленная курица "Абодо"

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана

Ингредиенты для «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дважды приготовленная курица "Абодо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нежная курица с очень интересным, своеобразным вкусом, ароматная и аппетитная.
Мне понравилась! И ещё очень понравился соус и к курице подойдёт и к рису и к макаронам.
Большое спасибо за рецепт!
Вкусная курица. Приготовление занимает время, но имеет свои преимущества.
А сколько добавлять соевого соуса?
Был домашний петух. Все отлично получилось. Мясо мягкое, нежное.
Спасибо
Взяла два бёдрышка и 1 куриное филе. Зелёный лук заменила репчатым; уксус - яблочный. Жарила на обычной сковородке в небольшом количестве масла. Соус не процеживала. Курочка получилась очень-очень вкусная!
Женя! Огромное спасибо за чудесный рецепт! С наступающими Новогодними праздниками!
Женечка, как же ты умеешь соблазнить ! Облизнулась!
Интересно, хотя и затратно по времени, по особенному случаю можно и повозиться.
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!
УДАЧИ!
я так утку делала, это очень вкусно
батюшки, какая вкуснотища! Опять я есть захотела!!! +++++++++
как интересно!
Женечка!Какие аппетитные и румяные кусочки курицы!Просто прелесть!
Мясо такое румяное, аппетитное, удачи в конкурсе!!
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт Жаль, что нельзя дважды скушать! Удачи в конкурсе!
Женя, замечательный рецепт! Удачи!
Какая аппетитная курочка. Отличный способ приготовления. Наверное она очень нежная получилась в таком-то маринаде
Женя, отличная курочка!
Курочка домашняя сто лет такую не ела
Танечка, молодец, увидела, что курочка домашняя! Я стараюсь только натуральное мясо покупать, огромный морозильник позволяет делать запасы. Я специально не стала писать, что домашняя, я дольше варила.
Жень, у нас такая курица стОит дороже телячьей вырезки. Кожица аж апельсинового цвета
У нас то же домашняя отличается по цене почти в 3 раза и больше, но я фабричные покупаю очень редко только на гриль, они быстрее готовятся и конечно мягче мясо, но вот вкус, если сравнить с домашней небо и земля. Свинина сейчас на рынке то же без вкуса, покупаем в деревни сразу тушу. Единственное говядина еще натуральная, но цена на нее конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки