• 18 июня 2013, 14:37
  • 7253

Уха по-летнему

Рецепт: Уха по-летнему

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-летнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.7 ккал
белки
234.3 г
жиры
78 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Уха по-летнему»:

  • Горбушу выпотрошить и помыть. Отрезать у тушки голову и хвост, снять кожу, вынуть хребет. Из головы убрать жабры.

  • Тушку почистить от оставшихся косточек, и разрезать филе на небольшие куски.

  • Положить голову и хвост в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут.

  • Когда рыба разварится, а бульон станет желтоватым, необходимо голову и хвост вынуть. Далее опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, немного натертой на терке моркови и нарезанный соломкой лук. Довести до кипения, варить до полуготовности.

  • Опустить нарезанное филе горбуши в кастрюлю, посолить и поперчить суп, варить еще 10 минут.

    Поставить воду для яиц.

  • Выжать в кастрюлю с супом сок трети лимона, плюс положить туда несколько его кружков. Опустить разрезанный на дольки свежий помидор. Добавить перец горошек и лавровый лист. В самом конце - водку. Оставить на слабом огне еще на 5 минут.

    Сварить яйца в мешочек (4 минуты).

  • Суп разлить по тарелкам, добавить яйцо, украсить зеленью.

Сама я не люблю уху, которая сильно пахнет рыбой. В этом супе лимон и водка такой запах скрадывают почти полностью. Ядреный супчик, но в жару - самое то, освежает очень хорошо

Главное, рыбу выбирайте наисвежайшую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-летнему
Рецепт: Уха по-летнему

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Ингредиенты для «Уха по-летнему»:

Фотографии «Уха по-летнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный неизбитый рецепт рыбного супа! Особенно учитывая, что вместо водки у меня чача Ну и обошлась без яиц - и так густой. Буду готовить ещё!
Тащу в КК!
по мне, так летом только холодные супы и можно есть, а для осени - отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки