• 21 июня 2013, 18:08
  • 3335

Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Рецепт: Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Обожаю шоколадные десерты, и этот - не исключение. При изготовлении этого десерта пострадала всего одна плитка шоколада - но какой вкус! Вкус шоколада очень сильный. Приятная кислинка свежей клубники и смягчающий сливочный вкус заварного крема - настоящий праздник для сладкоежек. Этот десерт можно также использовать как сладкий сюрприз для знакомых. Для этого презентуйте его в стеклянных баночках, чтобы видны были красивые слои десерта!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.8 ккал
белки
106.4 г
жиры
100 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

  • Начнем, пожалуй... Перед тем, как заняться бисквитом, подготовьте форму (диаметр 20 см): я застилаю ее пергаментом, смазываю маслом и присыпаю мукой.
    Так же включите духовку - разогреться до 200 градусов.

  • В высоком стакане взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится и масса не увеличится в 3 раза.
    Вылить массу в миску и добавить просеянную муку в смеси с разрыхлителем и какао. Аккуратно ложкой замесить тесто движениями снизу вверх.

  • Когда масса станет однородной, переложите ее в форму, разровняв лопаточкой, и отправьте выпекаться (200 градусов, 15-20 мин.).
    Готовность бисквита проверьте зубочисткой: проткните корж - палочка должна быть сухой.

  • Пока корж выпекается, займемся творожным кремом.
    250 г клубники освободить от хвостиков, разрезать на половинки и пересыпать 50 гр сахарной пудры.

  • Остальную сахарную пудру соединить с творогом. Добавить в творог сок от засахаренной клубники.
    Приготовить по инструкции 8 г желатина (я заливаю 50 мл воды, размешиваю и подогреваю приблизительно до 60 градусов, пока он не растворится). Желатин ввести в творог.

  • Творожную массу слегка подогреть на водяной бане, затем поставить на водяную баню шоколад, добавив 50 мл молока, растопить, перемешав все до гладкости, и ввести растопленный шоколад в подогретую творожную массу, интенсивно перемешивая, чтобы шоколад не застыл.
    Кстати, пока возитесь с кремом, не забудьте про бисквит. Его нужно вынуть из формы и остудить.

  • Настала очередь заварного крема.
    Желтки растереть с сахаром добела (как на гоголь-моголь), добавить муку, ванилин - перемешать
    Потихоньку, постоянно помешивая, влить к желткам 1/3 молока - размешать так, чтобы не было комочков.
    Остальное молоко поставить на средний огонь слегка подогреться и влить в него желтковую смесь, прибавить огонь и постоянно мешая,
    довести до первых пузарьков (практически до кипения) и снять с огня. Масса должна загустеть - как жидкая сметана. Добавить в крем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

  • Итак, у нас все компоненты готовы, но как-то по отдельности! Корж, творожный крем, засахаренная клубника, свежая клубника и заварной крем. Теперь будем собирать наш десерт.
    Бисквитный корж нужно нарезать на кубики довольно внушительного размера (2,5х2,5 см). Я сервирую в баночки, поэтому на дно каждой выкладываю несколько кусочков бисквита.

  • Заливаю их щедро творожно-шоколадным кремом и выкладываю по паре ложек засахаренной клубники.

  • Затем еще несколько кусочков бисквита и заварной крем.

  • Сверху в крем втыкаем целые ягодки клубники прямо с хвостиками - эти зеленые листики просто обалденно смотрятся!

  • Кушать десерт лучше на следующий день, ну, а сервировать можно как вашей душе угодно - можно и в креманки, или в подарочные баночки.

  • А можно в красивый прозрачный салатник!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом
Рецепт: Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом

Обожаю шоколадные десерты, и этот - не исключение. При изготовлении этого десерта пострадала всего одна плитка шоколада - но какой вкус! Вкус шоколада очень сильный. Приятная кислинка свежей клубники и смягчающий сливочный вкус заварного крема - настоящий праздник для сладкоежек. Этот десерт можно также использовать как сладкий сюрприз для знакомых. Для этого презентуйте его в стеклянных баночках, чтобы видны были красивые слои десерта!

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с клубникой и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Просто нет слов!
Так приятно! Спасибо Вам большое!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Может я чего то не поняла,но я не нашла описания шоколадного соуса.Он откуда взялся ?
Я так назвала шоколад, растопленный с небольшим количеством молока.
Допишите пожалуйста,а то этим вопросом замучают.Лучше сразу изменить пока есть доступ.
Ответ для лялич
сейчас сделаем! Спасибо
Пожалуйста,меня тоже поправляют
Аппетитный десерт.
Спасибо! Он еще и очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки