• 23 июня 2013, 16:02
  • 2393

Ребра барашка с розмарином

Рецепт: Ребра барашка с розмарином

Ребрышки молодого барашка, маринованные в сладком Чили и Манго соусе и веточках розмарина. Замечательный рецепт для настоящих мужчин, быстрый в приготовлении и поедании! Он будто соткан из сильнейших ароматов и послевкусий, это вкус настоящего мяса для пикника для настоящих мужчин! Порадуйте любимых и Вы будете приятно удивлены!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ребра барашка с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.5 ккал
белки
341.4 г
жиры
472.3 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
56.9 г
жиры
78.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Ребра барашка с розмарином»:

  • В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. По-моему неизменному правилу перед приготовлением нужно завернуть мясо в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность маринования и прожарки при приготовлении.

  • Взять любимые специи (баранина любит, когда в нее добавляют кориандр и зиру, я добавила смесь кавказских специй), смешать с оливковым маслом, натереть каждый кусочек.

  • Готовим маринад: смешать Сладкий Чили и Манго Соус, Сладкий Соус Чили, Соевый соус тёмный, пробуем на вкус и регулируем пропорции.
    Каждый кусочек щедро обмакиваем в маринад и складываем в контейнер.

  • Оставшийся маринад выливаем сверху. В этом рецепте соль не использовалась совсем, поэтому в конце приготовления влила еще немного соевого темного соуса. Ставим для маринования в прохладное место на 3-12 часов для смешения всех ароматов и дальнейшего вызревания мяса.

  • Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см. Выложить мясо на сильно разогретую решетку и обжарить в течение 3 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить при меньшей температуре до нужной степени готовности. После приготовления положить ребрышки на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребра барашка с розмарином
Рецепт: Ребра барашка с розмарином

Ребрышки молодого барашка, маринованные в сладком Чили и Манго соусе и веточках розмарина. Замечательный рецепт для настоящих мужчин, быстрый в приготовлении и поедании! Он будто соткан из сильнейших ароматов и послевкусий, это вкус настоящего мяса для пикника для настоящих мужчин! Порадуйте любимых и Вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для «Ребра барашка с розмарином»:

Комментарии и отзывы

Рёбра - это самое любимое! Удачи!
Спасибо огромное! Ну "задок" тоже хорош!
Спасибо! Согласна, стейки лучше готовить до средней степени прожарки и дать настояться, они будут нежнейшие!
Прекрасный рецепт!
Спасибки! )))
Баранина - мясо особое, очень любит специи и открытый огонь! Самое главное не спешить, выдержать мясо в маринаде и не засушить на углях!!!
Спасибо! Согласна, стейки лучше готовить до средней степени прожарки и дать настояться, они будут нежнейшие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки