• 26 июня 2013, 20:25
  • 3641

Шашлык в тонком нутовом кляре

Рецепт: Шашлык в тонком нутовом кляре

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.8 ккал
белки
80.9 г
жиры
89.3 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
20.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

  • Со свинины срезаем жир и режем на кусочки чуть меньше, чем спичечный коробок.

  • Репчатый лук очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, укроп мелко нарезаем.

  • Затем мясо выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук, сок от половины лимона, соевый соус, укроп, соль, сушеный базилик.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Мясо нужно мариновать 3-4 часа.

  • Приготовим нутовую муку. Для этого нут нужно перемолоть в кофемолке маленькими порциями, затем муку нужно просеять, чтобы не было крупных кусочков нута, они нам не нужны.

  • Добавляем нутовую муку к замаринованному мясу. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную, тоже получится очень вкусно!

  • Хорошо перемешиваем и собираемся на пикник.

  • Чтобы шашлык был поярче, предлагаю приготовить шашлык с красным и желтым болгарским перцем. Я сразу почистила от семян и нарезала перец дома на кусочки, по размеру примерно как кусочки мяса.
    Все готово, едем на пикник!

  • Вот мы и добрались до места, разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца.

  • Когда огонь прогорит, останутся угли, нужно обязательно угли равномерно распределить по мангалу, выкладываем шашлыки.

  • Такой шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы кляр не подгорел, мясо хорошо прожарилось, и кусочки перца пропеклись.

Шашлык готов!




Готовый шашлык поливаем соусом!




На этот раз мы устраивали пикник на берегу местного озера.






Напротив озера поляны и лес. Это природа Восточной Сибири.







Приятного аппетита! И хорошего отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в тонком нутовом кляре
Рецепт: Шашлык в тонком нутовом кляре

И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шашлык в тонком нутовом кляре»:

Комментарии и отзывы

Я такой шашлычок с наслаждением бы съела
Светочка, какое интересное блюдо! Надо при случае попробовать!
Анечка,спасибо! Попробуй,очень вкусно получается!
Света шашлык хорош, а природа мне знакома, и мною любима. Оказывается ты не только мастер блюдо-портретных работ, но и пейзажа.
Большое спасибо,Танечка!
Оригинально!
Спасибо!
Ах, какая у Вас природа! Хочу на пикник!
Светочка, очень красивые фото, яркие, "смачные"
шашлык очень оригинальный!
удачи, дорогая!!
Спасибо большое,дорогая!
вкусный шашлык
Спасибо!
Понравился мне это шашлычок!
что-то очень необычное и оригинальное.
вот это я понимаю отдых!!!
Светуля!Интересный шашлык!Очень аппетитный!А природа....такая красота!
Ирочка,большое спасибо!
Свет,хороший шашлык,а природа какая,супер!
Спасибо,Олечка!
Ой, Светик, спасибо за шашлык великолепный и очередную экскурсию по таким красивым местам Восточной Сибири!!!! От меня +++++++ и удачи в конкурсе!
Женечка,спасибо большое!
Яркий шашлык ,как солнышко получился.
Спасибо!
Светик ну здорово придумала...интересный шашлычек...для разнообразия можно такой попробовать!!!
Спасибо,Леночка! Конечно стоит попробовать,очень вкусно получается!
Светик! Здорово получилось. очень красивый шашлычок, и озеро мне ваше очень понравилось
Спасибо,Олечка! Рада,что тебе понравилось!
Красивый шашлык, природа просто шикарная!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки